{metadescription}
Бывший шеф актюбинской полиции Кайрат Мырзабеков снова проиграл в суде
Бывший шеф актюбинской полиции Кайрат Мырзабеков снова проиграл в суде

Бывший шеф актюбинской полиции Кайрат Мырзабеков снова проиграл в суде

Подполковник добивался пересмотра своего скандального дела, но областная коллегия оставила приговор без изменений: за истязания подчиненной Мырзабеков проведет в колонии шесть лет.  

Асель Таналиева, государственный обвинитель, 20.03.2012г.:

- Стал домогаться подчиненную Берикову, пытаясь её поцеловать. Однако последняя, не желая этого, в целях защиты оттолкнула его. Мырзабеков отреагировал болезненно. Кистью руки нанёс один удар кулаком в область лица Бериковой. После чего, схватив за волосы, ударил головой об стенку. Затем, потащив ее в таком положении, не выпуская из рук волосы, ударил головой об стол.

Бывший начальник актюбинской полиции угодил на скамью подсудимых осенью прошлого года. Уже во время процесса тридцатилетняя Лаура Берикова отказалась от своих претензий к экс-начальнику, получив 10 миллионов тенге компенсации. Но Мырзабекова это не спасло. Сам офицер заявил, что Берикова, с которой их связывали далеко не служебные отношения, попросту отомстила ему за то, что он отказался оставлять семью. По словам Мырзабекова, потерпевшая все придумала, а скандалом воспользовались недоброжелатели и сместили его с должности начальника. Подполковник снова намерен обжаловать решение суда и готовит апелляцию уже в Верховный суд.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире