{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Сегодня в трех городах Казахстана: Талдыкоргане, Актобе и Алматы проходят ответные поединки  первого квалификационного раунда Лиги Европы.

«Жетысу» уже сыграл с польским клубом «Лех», результат матча 1:1, но по итогам двух встреч польские футболисты ведут в счете, поэтому в следующий раунд Лиги Европы выходят они. Нам остается надеяться на благополучный исход еще двух поединков с участием клубов «Актобе» и «Ордабасы».

Накануне на Тур де Франс прошел 10-й этап.

Гонщики поднялись в Альпах на гору высшей категории сложности - Коль дю Гран Коломбье, а перед самым финишем пелотон ждали 20 километров  спуска с другой горы - третьей категории.

Обе горные премии взял, ехавший  в группе отрыва, француз Томас Фоклер. Он же одержал и победу на этапе, опередив коллег по отрыву - итальянца Микеле Скарпони и немца Йенса Фойта. Отметим, что в самом начале гонки в отрыв ушел лидер спринтерской классификации словак Петер Саган, а компанию ему составил украинский гонщик «Астаны» Андрей Гривко. Еще  через 30 километров к ним присоединились другие, в их  числе оказался  наш  Дмитрий Фофонов. Но в итоге за 50 километров до финиша  казахстанец не выдержал темпа.

Бывший президент ФИФА Жоао Авеланж и член Исполнительного комитета организации Рикардо Тешейра обвиняются в коррупции.

ФИФА обнародовала документ, подтверждающий, что два чиновника брали взятки за выгодные контракты на телевизионный показ матчей чемпионата мира. В досье говорится, что в период между  1992  и 2000  годами они получили почти 22 миллиона долларов от бывшего маркетингового партнера ФИФА ISL. Швейцарский суд на днях постановил опубликовать документы, которые подтверждают причастность двух высокопоставленных чиновников к неприятному делу. Жоао Авеланж был главой ФИФА с 1974 по 1998 год, после чего стал почетным президентом. А Риккардо Тейшейра, помимо членства в исполкоме ФИФА, управлял бразильским футболом с 1989 года.

14 июля в Лондоне состоится боксерский поединок между Дереком Чисорой и Дэвидом Хэем.

Дерек Чисора вызвал Хэя на бой после поражения от Виталия Кличко. Боксеры после словесной перепалки перешли от слов к делу и Дэвид Хэй нанес удар в лицо Чисоре. После этого они сцепились между собой, и в ходе потасовки пострадал тренер Хэя Адам Бут. Но теперь у боксеров появится возможность выявить, кто сильнее на ринге. Победитель этого поединка  встретится с Виталием Кличко.

Звезды спорта, кино и телевидения собрались в Лос-Анджелесе, на церемонии  награждения ESPY Awards.

Ежегодно на спортивном Оскаре чествуют лучших атлетов  мира.  На этот раз россиянка  Мария Шарапова   получила награду в номинации «Лучшая теннисистка года». В прошлом сезоне  она  выиграла турниры в Риме и американском Цинциннати, а в этом году Ролан Гарос. Теннисистом года был назван серб Новак Джокович. Рекордсменом по количеству собранных на церемонии наград  стал баскетболист «Майами Хит» Леброн Джеймс, который получили три награды - «Лучший спортсмен года», «Чемпион года» и «Лучший игрок НБА», а «Майами» получили  звание «Команды года». Игрок «Нью-Йорк Никс» Джереми Лин был назван открытием года. Также были отмечены  Дэвид Бекхэм и Лионель Месси.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире