{metadescription}
Шымкентские мультипликаторы сняли анимационный сериал
Шымкентские мультипликаторы сняли анимационный сериал

Шымкентские мультипликаторы сняли анимационный сериал

У знаменитых Спанч Боба и Патрика появились конкуренты в Казахстане – два друга Асык и Камча. Шымкентские мультипликаторы сняли первый отечественный анимационный сериал «Казахия». Авторы говорят: они, наконец, осуществили свою давнюю мечту.

Мультяшные герои Асык и Камча постоянно попадают в увлекательные приключения. И из любой ситуации они пытаются найти выход, используя обычаи и традиции казахского народа. Несмотря на то, что некоторые уже отметили схожесть казахского Асыка с губкой Бобом, авторы мультсериала уверяют: они нисколько не подражали западным «звездам», а, напротив, создали национальный бренд. Шымкентские мультипликаторы успели отснять 4 серии «Казахии», пока у них не закончились деньги. Теперь они надеются заинтересовать столичных чиновников, чтобы новые приключения Асыка и Камчи финансировались уже за счёт государства. Авторы не сомневаются, что уже совсем скоро главные персонажи анимационного фильма станут любимцами детей.

Нуриддин Патеев, режиссер мультсериала «Казахия»:

- У нас богатая история, очень много своих брендов. Мы должны рассказывать о них нашим детям. Через персонажей Камчу и Асыка в мультфильме «Казахия» мы хотим показать детям все традиции и обычаи казахского народа.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире