{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТA
НОВОСТИ СПОРТA

НОВОСТИ СПОРТA

Два казахстанских клуба вышли во второй раунд Лиги Европы. Это «Актобе»и «Ордабасы».

На Центральном стадионе Алматы шымкентский «Ордабасы» принимал сербский клуб «Ягодина». С первых минут матча шымкентцы сразу же пошли в атаку. Опасно пробивал после розыгрыша стандарта Касьянов. Гуйеи  Бабатунде  не раз заставляли понервничать сербов. И большую часть матча им пришлось обороняться. Но во втором тайме уже ордабасинцам пришлось защищаться от нападков соперника. В целом игра шла на равных.  Оба клуба имели шансы забить, однако счет на табло так и остался нулевым. Впрочем, «Ордабасы» устроил такой исход, ведь по итогам двух встреч победа досталась шымкентцам.

В следующем  раунде Лиги Европы «Ордабасы» встретится с норвежским «Русенборгом».

Виктор Пасулько, главный тренер ФК «Ордабасы»:

- Хочу поздравить свою команду с проходом в следующий этап Лиги Европы. Поздравить всех болельщиков не только в Шымкенте, но и во всем Казахстане. Сегодня на стадионе была такая поддержка, я думаю, вы нам помогли выстоять в этой нелегкой борьбе.

А в Актобе подопечным Владимира Муханова противостоял кутаисский «Торпедо». Хотя вряд ли это можно было назвать противостоянием, потому что на поле доминировали актюбинцы. И грузинскому голкиперу Омари Мигинеишвили пришлось изрядно понервничать. Надо  отдать ему должное, он  достойно защищал свои ворота. Но, как известно, успеха добиваются те, кто больше всего его заслуживает. Настойчивость актюбинцев была вознаграждена. На 75-й минуте матча Марат Бикмаев нанес сокрушительный удар, который талантливый грузинский голкипер отбить был не состоянии. 1:0, и  «Актобе» составит  компанию шымкентцам во втором раунде Лиги Европы.

Сегодня прошел 11-й этап многодневки «Тур де Франс», на котором гонщики поднялись на четыре горных вершины, две из них – высшей категории.

Как известно  горные этапы  - это  конек казахстанской команды «Астана».  Поэтому среди участников отрыва были наши Фредрик Кессьякофф и Роберт Кисерловски. И у последнего  был реальный шанс на победу. Но этап покорился французскому  гонщику Пьеру Роллану. Его соотечественник Тибо Пино стал вторым, британец Кристофер Фрум – третьим. Еще один представитель «Астаны» Янец Брайкович  завершил этап на 8-м месте, проиграв победителю почти 2 минуты.

Дэвид Бекхэм заявил, что не готов брать на себя роль человека, который откроет лондонскую Олимпиаду. Он уверен, что зажигать олимпийский огонь должен британец, завоевавший на Играх золотую медаль.

Британские  СМИ ранее сообщали,  что именно знаменитому футболисту доверят престижную обязанность открывать Олимпиаду в Лондоне. А  недавно стало известно, что Дэвид Бекхэм не попал в олимпийскую сборную Великобритании. Наставник команды Стюарт Пирс отдал предпочтение  полузащитнику «Манчестер Юнайтед» Райану Гиггзу. По словам самого Бэкхема, это обстоятельство его буквально шокировало, потому что на Олимпиаду в Лондоне Бекхэм возлагал большие надежды.  Впрочем, бывший капитан сборной Англии заявил, что все равно поедет на родину, чтобы поддержать своих соотечественников. Однако заметил, что достоин зажигать олимпийский огонь лишь тот, кто имеет в своем активе золотую олимпийскую медаль.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.