{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТA
НОВОСТИ СПОРТA

НОВОСТИ СПОРТA

Сегодня в Алматы известная казахстанская теннисистка Ксения Первак провела мастер- класс для своих юных поклонников. 

Под флагом нашей страны 21-летняя Ксения выступает лишь полгода. До этого уроженка Челябинска играла за Россию. В Алматы Первак приехала впервые и сразу же из самолета поспешила на корт. Она с радостью делилась опытом с воспитанниками теннисной академии.За её плечами уже десятки побед на крупных международных турнирах. Первак является третьей ракеткой Казахстана. Встреча с ней прошла на ура. Юные теннисисты не скрывали своего восхищения. Каждый из них старался не пропустить ни одного слова и в точности выполнить все упражнения, которые им показывали. В свою очередь, Первак призналась: столь благодарной аудитории она еще не встречала, и пообещала чаще приезжать в Алматы и делиться опытом со своими поклонниками. 

Ксения Первак, третья ракетка Казахстана:

- На турнирах тоже проводим такие мастер-классы с детьми, иногда ездим в клиники к детям, у которых какие-то проблемы со здоровьем. Безусловно, очень приятно, когда ты можешь кому-то помочь, ну не помочь, поделиться опытом.

Сегодня карагандинских любителей футбола ожидает бессонная ночь. «Шахтер» дебютирует в Лиге чемпионов.

Первый матч второго отборочного раунда «горняки» проведут в Чехии. Соперником нашей команды станет «Слован», представляющий город Либерецы. Матч начнется в 23 часа по времени Астаны.

В Актау определились победители международного турнира по кикбоксингу среди молодежи.

Конкуренцию казахстанцам составили файтеры из России, Якутии, Узбекистана, Кыргызстана и Туркменистана. Всего около 150 спортсменов. Перед каждым из них стояла задача: как следует попотеть на ринге и подготовиться к предстоящему чемпионату мира среди молодежи. Он пройдет в сентябре в Словакии. Победителей в восьми весовых категориях выявляли четыре дня. За это время зрители смогли оценить мастерство каждого бойца и от души поболеть за своих любимчиков. В нашей команде чемпионами стали Ералы Садыку, Хамит Турганбай, Азамат Абаев и Бекзат Бейсов.

Олимпиада с ограниченными возможностями. Лишённый обеих ног южноафриканский бегун Оскар Писториус  выйдет на старт лондонских Игр вместе с полноценными атлетами-профессионалами.

Получить лицензию на Олимпийские игры Писториус пытался еще 4 года назад. Но в Пекин чиновники его не пустили. Они посчитали, что протезы, изготовленные из углеродного волокна, помогают спортсмену в беге. Доказывать обратное легкоатлету пришлось в суде, который он выиграл. И вот теперь Оскар Писториус будет вместе с сильнейшими спринтерами планеты доказывать свое преимущество на беговой дорожке. Он примет участие в трех видах программы: беге на 100, 200 и 400 метров.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Вчера

19 июля

Новости партнеров

Сейчас в эфире