{metadescription}
Ещё один бывший аким Жанаозена вышел на свободу
Ещё один бывший аким Жанаозена вышел на свободу

Ещё один бывший аким Жанаозена вышел на свободу

Ещё один бывший аким Жанаозена сегодня вышел на свободу прямо из зала суда. Жалгаса Бабаханова приговорили к условному сроку. Процесс над экс-чиновником завершился несколько часов назад.

Бывшего градоначальника арестовали сразу после декабрьских беспорядков. Ему вменяли злоупотребление полномочиями и хищение средств.Однако в ходе слушаний обвинение отказалось от четырех эпизодов из шести. В итоге экс-акиму вменили покупку квартиры сотруднице акимата и выплату четырех миллионов тенге компенсации за снесенный магазин одному из предпринимателей. Деньги на это были взяты в фонде «Жанашыр», а они предназначались исключительно на социальные нужды города. Во время процесса сотрудница акимата и бизнесмен, которому заплатили за магазин, деньги в фонд вернули. Суд учёл также положительные характеристики Бабаханова и отсутствие у него судимости. Буквально месяц назад коллегия присяжных оправдала другого экс-акима Жанаозена Орака Сарбопеева, его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и получении крупной взятки. И вот сегодня его предшественник тоже был отпущен из-под стражи.  

Бауыржан Елемесов, судья Жанаозенского городского суда:

- Назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы, на основании статьи 63 УК РК, назначенное наказание считать условным. С испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать определенные должности сроком на 3 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире