{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

На старт, внимание, греби! На реке Тургень в Алматинской области прошел Кубок Алматы по рафтингу. Вместе с профессиональными спортсменами весла в руки взяли и сотрудники телеканала КТК. Медалей на этот раз журналисты не завоевали, зато составили серьезную конкуренцию ведущим рафтерам страны. Капитан команды Татьяна Педаева успела и в соревнованиях поучаствовать, и подготовить для болельщиков телевизионный отчёт.

Вёсла вместо микрофона, спасательный жилет взамен видеокамеры. Сотрудники телеканала КТК решили испробовать на себе один из самых экстремальных видов спорта – рафтинг. Сплав по бурной реке в этом году собрал 20 профессиональных команд. Им предстояло преодолеть гребной слалом. Эта дисциплина входит в программу всех крупных международных турниров, в том числе чемпионатов мира и Азии.   

Река Тургень – излюбленное место у алматинских рафтеров. Здесь могут сплавляться как любители, так и профессионалы. В этом году организаторы подготовили достаточно сложную трассу. Участникам нужно преодолеть 600 метров по бурной горной реке и пройти сквозь эти ворота. Сложность заключается в том, что уровень воды в реке слишком низкий. Одно неверное движение и рафт может наткнуться на огромный камень, застрять или перевернуться.

Как известно, горная река ошибок не прощает. Правильно застегнутый спасательный жилет и каска – уже половина успеха. О навыках управления лодкой инструктор Артем рассказал журналистом уже на старте. Главное запомнить три основные команды: греби, табань и ложись. 

- Команда готова?

- Да!

- Пять, четыре, три, два, один, старт!

По итогам соревнований команда телеканала КТК в категории R-6 заняла шестое место. Вперед себя журналисты пропустили неоднократных чемпионов и призеров различных международных турниров, команды «Цунами», «Бэмс» и «Самозванки». В категории R-4 в тройку призеров вошли «Легион», «Алина-Легион» и «Мильтимикс». Оставшись без наград, телевизионщики ничуть не расстроились. На этих соревнованиях перед ними стояла задача – понять, что такое рафтинг и почему им занимаются миллионы людей во всем мире.

Елена Сторчак, команда КТК:

- Очень сложно передать всю эту гамму. Это и адреналин, и такой страх бешеный, что ты сейчас перевернешься, и при этом радость, что ты справляешься с этим, что ты можешь с этой стихией бороться. Это просто не передать. Мне кажется, это нужно просто почувствовать.

Следующие соревнования по рафтингу пройдут в сентябре на реке Чилик в Алматинской области. Команда «КТК» снова планирует выйти на старт и составить конкуренцию ведущим гребцам страны.

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова стала бронзовым призером очередного этапа «Бриллиантовой лиги» в Монако.

Первая попытка в тройном прыжке для Ольги оказалась неудачной. Ей удалось прыгнуть лишь на 14 метров и 17 сантиметров. Впрочем, последующие три попытки ожидаемого результата не принесли. «Бронзу» Ольге удалось завоевать в последнем прыжке. Она улетела на 14 метров и 46 сантиметров. Победительницей соревнований стала колумбийка Катрин Ибаргуен с результатом 14 метров и 85 сантиметров. Неудачно сложился турнир в Монако для олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой из России. В прыжках в высоту она не смогла преодолеть начальную планку - 4 метра и 70 сантиметров. 

Победой британца Брэдли Уиггинса завершилась престижная многодневная гонка «Тур де Франс». Лучший результат среди гонщиков «Астаны» показал Янец Брайкович. Он занял 9-ое место. 

Победу на последнем 20-м этапе «Большой петли» одержал партнер Уиггинса по команде Марк Кавендиш. Этот результат обеспечил Брэдли первое место в генеральной классификации. Отрыв британского чемпиона от ближайшего преследователя  Кристофера Фрума составил 3 минуты и 21 секунду. В командном зачете победителями стали велосипедисты английского «Скай», вторую строчку заняли гонщики  бельгийского «Лотто Белисол», а бронзу завоевала казахстанская «Астана».

Вчера

16 ноября

15 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире