{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Хоккеисты сильнейшего клуба страны, столичного «Барыса», приступили к тренировкам. Новое руководство команды поставило перед ними серьезную задачу – завоевать медаль в Континентальной хоккейной лиге. 

Как сообщил президент клуба Вадим Шакшакбаев, не последнюю роль в подготовке команды сыграет медицина. Игроков «Барыса» будут лечить по американской технологии. Руководство команды уже закупило для этого современный физиотерапевтический комплекс. Отныне любую травму можно будет устранить за считанные дни. Изменения в «Барысе» произошли не только в медицинском обслуживании игроков, но и в составе. Контракт с казахстанским клубом подписали уже шесть новичков. Причем, трое из них -воспитанники усть-каменогорской школы хоккея. Это Дмитрий Уппер, Константин Руденко и Виктор Александров.

Вадим Шакшакбаев, президент хоккейного клуба «Барыс»:

- Мы делаем упор на увеличение количества казахстанских игроков. Мы должны показать, в том числе и маленьким мальчишкам, то, что у них есть большой шанс играть и выигрывать в будущем.

В составе сильнейшего казахстанского велоклуба «Астана» ожидается пополнение. В следующем сезоне выступать под флагом нашей команды планируют известные люксембургские гонщики братья Франк и Энди Шлек.

По информации люксембургского издания «Эль-Ессентиел» велосипедисты решили уйти из своего нынешнего клуба «РадиоШак-Ниссан» из-за периодических задержек с зарплатой. По информации издания, в казахстанской команде братья Шлек будут получать порядка двух миллионов евро в год. Как показала прошедшая многодневка «Тур де Франс», «Астане» сейчас не хватает ярких, молодых велосипедистов, способных бороться за высокие места в соревнованиях. Правда, переход в казахстанский клуб Франка Шлека может не состояться. На днях в его крови обнаружили запрещенный препарат диуаретик ксипамид. Теперь ему предстоит судебное разбирательство.

Казахстанская теннисистка Ксения Первак завершила свое выступление на турнире «Баку кап 2012» с призовым фондом 220 тысяч долларов.

В матче первого круга Ксения в матче с американкой Джулии Коэн не смогла довести встречу до конца. При счете 4:6, 6:3, 2:3 Первак отказалась от продолжения борьбы, сославшись на плохое самочувствие.

Самый быстрый человек в мире, ямайский спринтер Усейн Болт собирается стать живой легендой. 

На предстоящих Олимпийских играх в Лондоне он поставил перед собой задачу пробежать стометровку за 9 и 4 сотые секунды и 200 метров за 19 секунд. Эти результаты сделают Усейна шестикратным Олимпийским чемпионом и внесут его имя в историю. Вообще, в Лондоне Болт собирается выступить в четырех видах программы. «Люди ждут от меня высоких результатов, а мне нравится делать сумасшедшие поступки. В ближайшее время я собираюсь стать живой легендой. А вы все станете этому свидетелями», - сообщил Болт журналистам. Финал забега на стометровке состоится 5 августа, а еще через три дня победители определятся в беге на 200 метров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире