{metadescription}
Психиатрическая экспертиза Владислава Челаха завершена
Психиатрическая экспертиза Владислава Челаха завершена

Психиатрическая экспертиза Владислава Челаха завершена

Почти месяц в Алматы специалисты обследовали пограничника, подозреваемого в убийстве 14 своих сослуживцев и егеря.

И вот консилиум врачей республиканского центра психиатрии наконец вынес заключение. Правда, результаты экспертизы в интересах следствия пока не разглашают.  А уже сегодня солдата этапировали к месту предварительного заключения. Его родным и адвокатам, которые уже несколько дней дежурят у центра, в свидании пока отказано. Теперь мать Челаха Светлана Ващенко планирует вместе с близкими погибших солдат отправиться в Ушарал.

Командование части, где служили пограничники, пообещало родным вывезти их на место трагедии – погранпост «Аркан Керген». Там же родственники и адвокаты продолжат добиваться свидания. Предположительно, именно в следственном изоляторе военного городка Владислав Челах будет находиться до окончания следствия. 

Светлана Ващенко, мать В. Челаха:

- Я созвонилась со следователем, мы поговорили, он сказал, что о свидании здесь даже речи быть не может. Свидание дадут в СИЗО, куда его увезли, и то не мне, а правозащитникам. Завтра собираются все родители здесь, в Алматы, попробуем с ними встретиться, и если будет такая возможность, с ними поехать.

Вчера

22 февраля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.