{metadescription}
Новый скандал вокруг жилого комплекса «Бесоба»
Новый скандал вокруг жилого комплекса «Бесоба»

Новый скандал вокруг жилого комплекса «Бесоба»

Жители уцелевших многоэтажек снова вышли на митинг! Они опасаются, что вот-вот обрушится ещё один рядом стоящий дом. Недостроенная пока ещё конструкция уже давно трещит по швам. А буквально за последние сутки, уверяют люди, строение резко накренилось, а трещины в стенах заметно увеличились. В акимате уже поспешили заверить: опасности обрушения пока нет. Однако территорию вокруг дома всё же оцепили.

Спать спокойно жители «Бесобы» этой ночью так и не смогли: до самого утра наблюдали за очередной Пизанской башней. Говорят: этот недостроенный дом за последние сутки резко накренился, наклон достиг уже 13 сантиметров, а трещины в стенах увеличились до 18 сантиметров! Минувшей ночью вокруг строения даже поставили ограждение.

Сергей Абаев, член инициативной группы жителей ЖК «Бесоба»:

- Мы не требуем ничего сверхъестественного. Мы хотим просто, чтобы дети спокойно спали, спокойно жили, люди вернулись к нормальной жизни. Я не знаю, мы столько вопросов задаем представителям и администрации города, и МЧС, и все расплывчатые какие-то. Никто ни за что не отвечает.

Последние дни страсти вокруг «Бесобы» не утихают. Два дня назад на акцию протеста вышли жители рухнувшего дома, которым так и не предоставили обещанное жилье. А тем, кто до сих пор живет в соседних домах, даже ничего не обещали. И это притом что заселённые новостройки признали аварийными. 

Альберт Канугов, житель ЖК «Бесоба»:

- Аппарат Президента нам в течение семи дней ответил. На все наши вопросы, будем говорить так. А мы с акимата города Караганды не можем ничего в течение двух месяцев ничего получить.

Сейчас недостроенный дом в буквальном смысле просвечивает. Между плитами трещины шириною в ладонь. Жители соседних домов боятся, что строение рухнет прямо на детскую площадку. Сейчас здесь нет ни одного ребенка. Эксперты же успокаивают:  них всё под контролем, и повода для паники пока нет.  

Сырлыбек Жолмагамбетов, начальник отдела новых технологий и предпроектных работ КазМИРРа:

- Изменения все равно будут. Будет дышать дом, потому что до этого была вода, дожди, сейчас высыхает. Вот этих трещин - все было. Просто, вот на 4 этаже эта трещина тоже идет, мы там маяки поставили.

Как именно будут решать проблему «Бесобы», пока неизвестно. Ответить на все вопросы и лично встретиться с жителями аким города обещает в конце недели.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире