{metadescription}
Рядовой Владислав Челах отказался от признательных показаний
Рядовой Владислав Челах отказался от признательных показаний

Рядовой Владислав Челах отказался от признательных показаний

Главная новость дня сегодня пришла из Талдыкоргана. Рядовой Владислав Челах отказался от признательных показаний! Об этом сообщили его адвокаты, которые сегодня, наконец, впервые встретились со своим подзащитным.

Как мы уже сообщали, буквально вчера Владислава Челаха этапировали в следственный изолятор Талдыкоргана. И уже сегодня на встрече с адвокатами он сделал сенсационное заявление. По словам защитников, Челах уже написал соответствующее заявление о том, что не убивал сослуживцев. К слову, накануне стало известно, что психиатрическая экспертиза подозревамого завершилась, однако её результаты пока не оглашаются. Поисковая группа обнаружила рядового Челаха спустя четыре дня после трагедии на погранпосту «Аркан Керген». Он оказался единственным выжившим в страшной бойне. На следственном эксперименте Челах в деталях рассказал и показал, как убивал сослуживцев и егеря. 

Серик Сарсенов, адвокат В. Челаха:

- Он на сегодняшний момент написал заявления на имя руководителя следственной группы о том, что он не совершал этого преступления, оговорил себя, и поэтому он отказывается от тех показаний признательных в кавычках и явки с повинной. После того как он вначале дал первые показания о том, что он не совершал этого преступления, на него оказывалось психологическое давление, физического не было. Угрозы, если он признается в совершении преступления, ему облегчат наказание, не будет пожизненного заключения. Не будет на него давление оказано.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире