{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Сборная Казахстана по итогам шестого дня Олимпиады переместилась на 9-ое место в общекомандном зачете.

На счету наших спортсменов остаются три золотые медали.

Неудачно сложилось выступление на Играх в Лондоне у 19-летней казахстанской тяжелоатлетки Анны Нурмухамбетовой. В весовой категории до 69 килограммов она заняла пятое место.

На Играх в Лондоне от Нурмухамбетовой ждали как минимум бронзовую медаль. В рывке казахстанка сразу же взяла 110 килограммов. Этот вес для неё не представлял никакой сложности. На чемпионате Казахстана Анна поднимает на 10 килограммов больше. Именно поэтому в третьем подходе казахстанка «заказала» 117 килограммов. Этот вес ей покорился, но судьи его не засчитали.  В «толчке» Нурмухамбетова с трудом, но всё же осилила 136-килограммовую штангу. Правда, на большее Анну не хватило. Вес в 140 килограммов она не взяла. Олимпийской чемпионкой стала 19-летняя  Йонг Сим Рим из Северной Кореи. В сумме двоеборья она подняла 261 килограмм. Серебро завоевала Роксана Даниэла Кокос из Румынии, бронза на счету Марины Шкерманковой из Беларуси.

Не удалось завоевать вторую медаль на играх в Лондоне и Александру Винокурову. В индивидуальной гонке на время он занял 23-е место и попрощался с большим спортом. Асан Базаев финишировал 32-м.

Олимпийским чемпионом в этом виде программы стал любимец местных болельщиков Брэдли Уиггинс из Великобритании. Две недели назад он выиграл самую престижную гонку планеты «Тур де Франс» и сумел сохранить силы для Олимпиады. На дистанцию он оправился предпоследним. Уже через пять километров стало ясно, кто станет победителем. С каждым метром Уиггинс увеличивал скорость и демонстрировал свою мощь. Он проехал 44 километра за 50 минут 39 и 54 сотые секунды. Своего ближайшего преследователя немца Тони Мартина британец опередил на 42 секунды. Третий результат показал Кристофер Фрум из Англии.

Неудачно сложилось выступление на Играх в Лондоне у казахстанского дзюдоиста Тимура Болата. В весовой категории до 90 килограммов он проиграл Масаши Нишияме из Японии.

Но победу в этой весовой категории праздновал 33-летний Дае Нам Сон из Южной Кореи. В решающей схватке он уложил на лопатки кубинца Эшли Гонсалеса. У женщин в весовой категории до 70 килограммов чемпионский титул завоевала француженка Люси Декосс. В финале она оказалась сильнее Кирстен Тиле из Германии. Бронзовые медали завоевали голландка Эдит Бош и колумбийка Юри Алвеар. К сожалению, в весе до 100 килограммов  казахстанец, двукратный чемпион мира Максим Раков не смог одолеть азербайджанского спортсмена Эльмара Гасимова.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.