{metadescription}
Адвокат Сарсенов: Челаха угрожали изнасиловать
Адвокат Сарсенов: Челаха угрожали изнасиловать

Адвокат Сарсенов: Челаха угрожали изнасиловать

Пограничник, которого обвиняют в убийстве 15 человек, утверждает, что следователи  специально запугивали его во время допросов.

Об этом заявили адвокаты Челаха. По их словам, пограничник даже решил обратиться с жалобой в Генпрокуратуру и детально описать, каким именно психологическим пыткам его якобы подвергали. Ранее рядовой отказался от собственных признательных показаний.

По его словам, в роковую ночь он услышал выстрелы, убежал в горы, а когда вернулся, то обнаружил трупы сослуживцев. И вот теперь Челах ещё и утверждает, что над ним угрожали надругаться, если он не возьмёт на себя вину в убийстве 15 человек.

Серик Сарсенов, адвокат В. Челаха:

- Угрозы, если он признается в совершении преступления, ему облегчат наказание, не будет пожизненного заключения.  Не будет на него давление оказано, в каком плане, то есть его не изнасилуют  в следственном изоляторе. А если будет отказ, его там изнасилуют, они организуют это. Вот такого рoда психологические угрозы были.

Между тем, в отношении Челаха возбудили сразу 10 новых уголовных дел. В основном все они по фактам кражи личных вещей погибших солдат, кроме того, пограничнику инкриминируют поджог и порчу государственного имущества.

Сегодня после очередной встречи с подзащитным адвокаты рассказали, что Челах попросил передать ему некоторые вещи – в основном предметы личной гигиены. Кроме того, рядовой заявил, что он остро нуждается в общении со священником.

Василий Резван, правозащитник:

- Произошло ЧП, он в первых показаниях пишет, что шел бой – это страшный шок для человека. Человек просит священника, у кого-то может в 100 лет наступить такой момент, у него наступил такой момент в 19 лет. Ну, конечно, если он просит священника, это уже все.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире