{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Мы продолжаем следить за событиями на Олимпийских играх в Лондоне. Казахстанский боксер Гани Жайлауов, выступающий в весе до 60 килограммов пробился в четвертьфинал.

Накануне он одержал уверенную победу над Джаем Бхагваном из Индии. Напомню, что ранее в четвертьфинал вышел казахстанский тяжеловес Иван Дычко. Сегодня будут драться Ильяс Сулейменов и Серик Сапиев. 

Скандалом завершился боксерский поединок на Олимпийских играх между британцем Энтони Огого и украинцем Евгением Хитровым. Бой проходил в весовой категории до 75 килограммов.

В этом поединке украинец выглядел более уверенно. Он дважды отправлял в нокдаун своего соперника и лидировал по количеству точных ударов. Однако судьи вынесли свое решение. По их мнению, бой закончился со счетом 18:18. После дополнительного подсчета очков рефери отдали победу хозяину ринга. После боя украинская делегация подала протест с просьбой пересмотреть результаты боя и вынести справедливое решение. Но Международная федерация бокса на возмущения украинцев никак не отреагировала. Таким образом, путевку в четвертьфинал получил Энтони Огого.

Американский пловец Майкл Фелпс установил еще один рекорд. Он стал первым спортсменом, кому удалось стать трехкратным олимпийским чемпионом на дистанции 200 метров комплексным плаванием.

Впервые в этой дисциплине Фелпс праздновал победу 8 лет назад. На Олимпиаде в Афинах Майкл проплыл 200 метров комплексом за 1 минуту 57 и 14 сотых секунды, установив олимпийский рекорд.  Через четыре года спустя на Играх в Пекине он улучшил свой результат на 3 секунды и снова стал первым. В Лондоне Фелпсу снова удалось доказать свое превосходство.

Мировой рекорд в командном спринте на велотреке установили на Олимпиаде британские велосипедисты.

Филип Хиндес, Крис Хой и Джесон Кенни преодолели дистанцию за 43,65 секунды. Своих соперников по финалу команду Франции британцы опередили всего на 3 сотые секунды. Бронзу завоевали трековики из Германии. Сборная Казахстана в этих соревнованиях не участвует. Никому из наших спортсменов не удалось получить лицензию. В женском командном спринте чемпионками стали немецкие велосипедистки Кристина Вогель и Мириам Вельте. В финале они обошли китаянок. Третье место заняла команда Австралии.

Очередной скандал на Олимпийских играх разгорелся на женских соревнованиях по бадминтону. Китайских, корейских и индонезийских спортсменок обвинили в договорных матчах. 

Все началось с того, что китайская пара в своем матче против кореянок принялась намеренно отправлять волан в сетку и за пределы площадки. Поражение им нужно было для того, чтобы избежать встречи в следующем раунде со своими соотечественницами. Этот опыт переняла корейская пара, которая следом проводила матч с индонезийками. Возмущенные зрители, заплатившие за билеты немалые суммы, увидев обман, тут же покинули трибуны и потребовали возврата денег. Международная Федерация бадминтона в качестве наказания дисквалифицировала всех участников договорных матчей.  Победители состязаний по бадминтону определятся 5 августа.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире