{metadescription}
Казахстанские бабушки тоже поют!
Казахстанские бабушки тоже поют!

Казахстанские бабушки тоже поют!

Причем не хуже знаменитых бурановских. Коллектив «Әжелер» из Алматинской области существует вот уже шесть лет, однако на большую сцену впервые выйдет только в этом году. Песню на английском языке пенсионерки исполнят на фестивале «Алма-Ата – моя первая любовь». А поможет им в этом рэпер Dilani!

Из родного села Екпенды участницы группы «Әжелер» сегодня приехали на первую репетицию. Кто-то снова и снова повторяет текст, кто-то тихо распевается, но все без исключения волнуются. Ещё бы – петь предстоит на английском, а певицам от 50 до 70. И вот  неожиданность – поддержать апашек на сцене вызвался рэпер Dilani. Он хоть и годится им во внуки, зато такой дуэт уж точно никого не оставит равнодушным! Продюсеры уверены: ретро-фестиваль – отличная площадка для звездного старта поющих бабушек.

Ыршынкан Сейсембаева, участница коллектива «Әжелер»:

- Нам самим так нравится петь! С одной стороны, нас уважают еще больше, не только за возраст, с другой – душой отдыхаем. А участием в этом проекте хотим показать молодым, что можем многое! Главное – желание. 

Главное шоу года состоится 8 сентября. Сюрпризы зрителям в этот раз готовит один из лучших режиссеров Украины. Кроме апашек, поющих на английском, алматинцев и гостей южной столицы ждёт ещё масса сюрпризов. Правда, пока почти всё держится в тайне.  

Андрей Ерёмин, режиссер-постановщик фестиваля «Алма-Ата моя – первая любовь»:

- Даже будет доконцертное действие. И, ну давайте, я продам одну небольшую фишку: мы постараемся сделать так, чтобы все участники и все зрители фестиваля поучаствовали в одном номере. Все вместе, одновременно, прямо сразу, все встали и поучаствовали. 

Фестивалю в этом сентябре исполнится тринадцать лет. За эти годы со сцены прозвучали сотни шлягеров. Но «Алма-Ата – моя первая любовь» – это не просто концерт из старых песен. В первую очередь, это театрализованное шоу, которое переносит зрителя в счастливое прошлое. Этой осенью ностальгировать в южной столице будут по 90-м. Ну а билеты на музыкальный праздник уже скоро появятся в продаже.

Вчера

13 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире