{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Сейчас уже можно сказать, что Казахстан произвёл настоящий фурор на Олимпийских играх в Лондоне. В общекомандном зачете наша страна на данный момент занимает 7 место, опережая признанные спортивные державы. За последние три дня копилка нашей сборной пополнилась ещё тремя золотыми медалями. Награды высшей пробы завоевали тяжелоатлеты Светлана Подобедова и Илья Ильин, а также легкоатлетка Ольга Рыпакова. На данную минуту у нашей олимпийской сборной 6 медалей – и все высшей пробы! Но и это ещё не предел, сегодня на олимпийский ринг выйдут боксеры Гани Жайлауов и Иван Дычко, а также тяжелоатлет Александр Зайчиков.

От олимпийского чемпиона Ильи Ильина в Лондоне ждали только победы. И он доказал, что в весовой категории до 94 килограммов ему нет равных. В рывке Илья напрягаться не стал. Он поднял 185 килограммов и пропустил вперед своего основного соперника Александра Иванова из России.  Впрочем, и в толчке казахстанец избрал тактику наблюдения. В первых двух подходах он брал  такой же вес, что и его конкуренты, а вот напоследок преподнес сюрприз. Илья поднял 233 килограмма и установил новый мировой рекорд. Ещё одну золотую медаль в состязаниях тяжелоатлеток в пятницу завоевала Светлана Подобедова.  В сумме двоеборья она подняла 291 килограмм и опередила свою основную конкурентку Наталью Заболотную из России.

Этой ночью вочередной раз порадовала своих болельщиков казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова. В тройном прыжке ей удалось завоевать олимпийское золото Лондона. 

Медаль нашей спортсменке принесла третья попытка. Она прыгнула на 14 метров и 98 сантиметров. Повторить этот результат не удалось никому. Серебряную награду в этом виде программы завоевала Катерин Ибарген из Колумбии. Бронза досталась украинке Ольге Саладухе.У Рыпаковой это первая олимпийская медаль. Четыре года назад на Играх в Пекине она прыгнула на 15 метров и 11 сантиметров и заняла 4-ое место.

На Играх в Лондоне начался и розыгрыш медалей в состязаниях борцов. Первыми на ковер вышли спортсмены греко-римского стиля. К сожалению, казахстанец Асхат Дильмухамедов выбыл из соревнований уже после первой схватки.  В весе до 74 килограммов он не смог одолеть Александра Кикиниоу из Болгарии.

В финале встретились россиянин Роман Власов и Арсен Джулфалакян из Армении. Более полутора минут соперники изучали друг друга, пытаясь найти слабые стороны. Но провести прием никому из них не удалось. Лишь после того как судья позволил Власову пойти в атаку, поставив Джулфалакяна в партер, на табло появились первые очки.  Они-то и определили победителя соревнований. Сильнейшим в этой весовой категории был признан Роман Власов. Бронзовые медали завоевали Александр Казакевич из Литвы и Эмин Ахмадов из Азербайджана.

Самый быстрый человек в мире ямайский спринтер Усейн Болт стал четырехкратным олимпийским чемпионом. В беге на 100 метров он установил новый олимпийский рекорд, пробежав дистанцию за 9 и 63 сотые секунды. 

Перед Олимпиадой Болт неоднократно заявлял, что пробежит стометровку за  9 и 4 сотые секунды. Однако реализовать свое желание Усейн так и не смог. После финиша ямайский спринтер заявил, что сильно волновался по поводу своей стартовой позиции и поскользнулся. Эта ошибка едва не лишила его медали. Первую часть дистанции рекордсмен мира бежал наравне со своими соперниками и лишь за 20 метров до финиша прибавил в скорости и финишировал первым. Вторым стал Йохан Блэйк из Ямайки, третье место занял американец Джастин Гэтлин. Теперь Болт примет участие в беге на 200 метров и в эстафете 4 по 100 метров.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.