{metadescription}
Совместно с «Казахфильмом» КТК приступил к съемкам захватывающего боевика «Джокер»
Совместно с «Казахфильмом» КТК приступил к съемкам захватывающего боевика «Джокер»

Совместно с «Казахфильмом» КТК приступил к съемкам захватывающего боевика «Джокер»

КТК снимает новый блокбастер. Совместно с «Казахфильмом» наш телеканал приступил к съемкам захватывающего боевика «Джокер». Создатели картины обещают удивить зрителя небывалыми спецэффектами и поистине звёздным составом. В Алматы уже прилетел известный российский актер Виталий Кищенко. Он сыграет главаря банды по кличке Шаман. Ну а кому и за что будет мстить главный герой Чина и почему большинство сцен фильма снимается на зелёном фоне, узнал Виталий Ковалёв.

- Внимание, приготовились, начали…

Сложный трюк с падением выполняют отнюдь не профессиональные каскадеры. Денис Литуев, который играет в «Джокере» главную роль, на съемочной площадке старается работать без дублеров. И хотя это дебют, режиссёры признают: такой энергии позавидует любая звезда боевиков.

Денис Литуев, актер:

- Люблю подурачиться, вообще, часто говорили, что театральная по мне плачет, но как показывает практика – дурачиться это далеко не то, что сниматься в кино.

По сюжету герой мстит за смерть младшего брата. Трагедия в семье полностью перевернула его жизнь. Но ступив на тропу войны, Чина понимает, что ему в одиночку придется бороться с целой бандой, во главе которой стоит некий Шаман. На эту роль пригласили российскую звезду Виталия Кищенко. Долго уговаривать не пришлось: прочитав сценарий, он сразу согласился сниматься в казахстанском фильме.

Виталий Кищенко, актер:

- Я не знаю, что у нас получится, но мне безумно нравится, мне безумно здесь интересно. И очень многое для меня здесь все впервые. Дай Бог, чтобы наш «Джокер» вышел замечательным фильмом. Мне нравится и команда, и режиссер.

Изображать злодеев Виталию Кищенко не впервой. Он хорошо знаком своими отрицательными ролями в «Побеге», «Башне», «Каменной башке» и «Охотниках за бриллиантами».

Виталий Кищенко, актер:

- На самом деле я белый, пушистый, добрый, но это же не мое желание, так меня видят режиссеры, так меня видят продюсеры.

Авторы уверяют: это действительно уникальное кино для Казахстана. И дело тут не только в захватывающем сюжете с погонями или звёздном составе. Значительная часть фильма вообще снимается в павильоне, при минимуме декораций и на зелёном фоне. А вот потом эти сцены будут дорабатывать на компьютере. Режиссёр обещает: спецэффектов такого уровня в нашем кино ещё не было!

Талгад Жаныбеков, режиссер фильма «Джокер»:

- Самое трудное это, наверно, актерам, они очень плохо ориентируются в зеленке.  Поэтому, наверное, они какие-то вещи недопонимают. Поэтому я ставлю им задачу, и они пытаются это сделать. В общем, вот в чем трудности – в зеленке, никто ничего не видит, никто ничего не знает, соприкасаясь с предметами.

И ещё пара слов про сценарий. В «Джокере» будут не только стрелять и драться, авторы обещают и немного мистики. И, конечн,о будет любовная линия, без неё в современном кино никуда.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире