{metadescription}
В Семее  в открытый люк провалился четырёхлетний ребёнок
В Семее  в открытый люк провалился четырёхлетний ребёнок

В Семее в открытый люк провалился четырёхлетний ребёнок

В Семее из-за открытого канализационного колодца едва не произошла новая трагедия. В открытый люк провалился четырёхлетний ребёнок. Малыш наглотался воды, но, к счастью, его вовремя достали соседи. Несмотря на то, что мальчик получил черепно-мозговую травму и ушибы, свидетели говорят, что он поистине родился в рубашке.

- Машина ехала, я хотел спрятаться и упал.

Четырехлетнего Темирлана Ахметбекова родные и друзья уже прозвали счастливчиком. Мальчик играл на улице и не заметил, как провалился в  колодец. В считанные секунды ребенок с головой погрузился в канализационные стоки. К счастью,  малыш не захлебнулся и стал громко звать на помощь.

Адильжан Кудайбергенов, сосед:

- Я вижу, ребенок кричит, опешенный схватил, получается, наклонился, схватил за руку, вытащил. Ребенок был очень, конечно, в шоке.

Мальчика спасло лишь чудо, заявили врачи. Упав в двухметровую яму, он ещё легко отделался. А вот родственники до сих пор не могут отойти от шока и требуют наказать виновных. 

Мунира Ахметова, бабушка пострадавшего:

- В нашей округе открытых  колодцев немало, и поблизости играют дети. Мы не хотим хоронить здесь своих малышей. Кто ответит за этот беспредел?

После ЧП родные Темирлана сразу же обратились к чиновникам. Но закрывать опасный колодец никто не торопится, глубокую яму лишь забросали старыми досками.  

Открытые колодцы сегодня можно встретить не только на окраинах, но и в самом центре города. Сотрудники ЖКХ попросту не успевают восстанавливать украденные крышки.

Коммунальщики признаются: проблема с люками в Семее действительно есть. Но решить её пока не получается.

Нурлан Сергазинов, зав. сектором отдела ЖКХ акимата г. Семея:

- Выделены денежные средства на закуп уже полиметаллических крышек люков, данные люки уже просто в прием, металлоприем сдать будет невозможно.

Чиновники пообещали: в самое ближайшее время  в Семее установят около трехсот новых канализационных крышек. А пока жители района, где произошло ЧП, устроили дежурство у опасной ловушки. Люди боятся повторения темиртауской трагедии. В конце мая там  в открытый колодец прямо на глазах у матери угодил двухлетний малыш. Тело утонувшего Егора Хмиля нашли только через несколько дней. Шокированные горожане до сих пор несут к месту трагедии цветы и игрушки.

Вчера

18 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.