{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Ни дня без медали. Казахстанские олимпийцы продолжают радовать своих болельщиков. Копилка нашей команды пополнилась еще одной бронзовой наградой. Её завоевала борец вольного стиля Гюзель Манюрова.  В общекомандном зачете Казахстан сейчас занимает 11-ое место. На Олимпийских играх наши спортсмены уже завоевали 6 золотых и 3 бронзовые награды.  Окончательный итог лондонских состязаний будет подведен 12 августа.

Для 34-летней Гюзель Манюровой эта Олимпиада далеко не первая в карьере. 8 лет назад на Играх в Афинах в составе сборной России ей удалось завоевать серебро. На этот раз в четвертьфинале казахстанка уступила своей бывшей соотечественнице олимпийской чемпионке Наталье Воробьевой из России и получила возможность побороться за бронзу. Шанс подняться на пьедестал почета Манюрова не упустила. Свою соперницу китаянку Джиао Ванг она победила со счетом 3:1. Золотую медаль в весовой категории до 72 килограммов завоевала Воробьева. В финале она уложила на лопатки Станку Христову из Болгарии.

Казахстанская легкоатлетка Маргарита Мацко не прошла в финал олимпийских соревнований в беге на 800 метров. Дистанцию она преодолела за 1 минуту 59 и 20 сотых секунды и финишировала третьей в своём забеге. Чтобы продолжить соревнования, этого оказалось недостаточно. Огорчил своих поклонников и сильнейший казахстанский дясятиборец, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине Дмитрий Карпов. В Лондоне ему не удалось войти даже в десятку сильнейших. По итогам турнира  Карпов занял 18-ое место.

Олимпийским чемпионом в этом виде программы стал Эштон Итониз США.  Он показал лучший результат в метании копья и беге на 1500 метров. Американец набрал 8869 очков и  опередил своего соотечественника Трея Харди на 198 баллов. Бронзовая медаль досталась кубинцу Лионелю Суаресу.

В очередной раз удивил публику ямайский легкоатлет Усейн Болт. На Олимпийских играх в Лондоне он доказал, что является самым быстрым человеком на планете.

Дистанцию в 200 метров Болт преодолел за 19 и 32 сотые секунды. Следом за ним, как и на стометровке, заветную черту пересек ямайский спринтер Йохан Блэйк. Третьим стал еще один представитель солнечного острова Уоррен Уэйр. Благодаря этой победе Болт стал первым бегуном в истории, кому удалось выиграть дистанции 100 и 200 метров на двух Олимпиадах подряд. Теперь Усейн намерен завоевать золото в эстафете 4 по 100 метров.

В Лондоне определились и победители в гребле на байдарках и каноэ. В финальном заплыве участвовала казахстанская байдарочница Наталья Сергеева.

К сожалению, в гонке на 500 метров Наталья показала не самый высокий результат. Она финишировала пятой в своей подгруппе и уступила победительнице Дануте Козак из Венгрии три секунды.  Серебро завоевала украинка Инна Осипенко, третьей стала южноафриканка Бриджитт Хартли.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире