{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

В Лондоне был потушен огонь XXX Летних Олимпийских игр.  В этом году на главных стартах четырехлетия было разыграно 302 комплекта наград. Из них 13 медалей досталась казахстанцам.

Нынешняя Олимпиада для нашей страны стала лучшей в истории. Нашим спортсменам удалось завоевать 7 золотых, 1 серебряную и 5 бронзовых наград. Такого успешного выступления от казахстанцев никто не ожидал. В общекомандном зачете наши атлеты заняли 12-ое место. Сильнейшими на Играх в Лондоне стали американцы. На их счету 104 медали. Второе место заняла сборная Китая, третье досталось хозяевам соревнований – британцам. Следующие Олимпийские игры пройдут через 4 года в Рио-де-Жанейро.

Талгат Ермегияев, председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры:

- Я считаю, что это большой успех, если считать, что мы перескочили с 29 места в Пекине на 12-ое место. Я хочу вас всех поздравить.

Казахстанский спортсмен Серик Сапиев был признан лучшим боксером на Олимпийских играх в Лондоне. Он получил не только золотую медаль, но и Кубок Вэла Баркера.

Кстати, Сапиев стал третьим казахстанцев, кому удалось получить эту престижную награду. Ранее Кубок Баркера завоевывали олимпийские чемпионы Бахтияр Артаев и Василий Жиров. В Лондоне Серик провел четыре боя и в каждом из них праздновал победу с весомым преимуществом в счете. В финале капитан казахстанской сборной без труда одолел британца Фредди Эванса. К сожалению, повторить успех Сапиева никому из нашей команды не удалось. Неудачно сложился финальный поединок у казахстанского боксера Адильбека Ниязымбетова. Ему противостоял Егор Мехонцев из России. Поединок завершился вничью - 15:15. По решению судей, победу отдали россиянину.  Таким образом, на Олимпийских играх в Лондоне казахстанские боксеры завоевали золотую, серебряную и два бронзовые награды. 

Поздравить победителей и призеров Олимпийских игр решили казахстанские байкеры. Они организовали мотопробег и проехали по улицам Алматы и Астаны. 

Фотографии героев Олимпийских игр, небесно-голубые флаги и лозунг «Алга, Казахстан!» никого не оставили равнодушным. К движению байкеров присоединились пешеходы и автомобилисты. Дружной колонной они проехали и прошли по улицам города и поздравили друг друга с победой. Мотоциклисты уверены, теперь в нашей стране начнется настоящий спортивный бум. В секции бокса, велоспорта, тяжелой и легкой атлетики уже записались несколько сотен человек. И это еще не предел. О сенсационном выступлении наших олимпийцев будут вспоминать еще не один год.

Дмитрий Петрухин, президент байк-клуба РК:

- Честно говоря, я ожидал только он наших штангистов. Потому что на протяжении уже многих лет и Манеза, и Чиншанло, и Подобедова показывают высокие результаты. Но когда из 5 медалей взяли 4 – это просто, это бомба самая настоящая!

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире