{metadescription}
Казахстанских мамаш агитируют кормить грудью
Казахстанских мамаш агитируют кормить грудью

Казахстанских мамаш агитируют кормить грудью

Грудью на защиту младенцев встали в Алматы энтузиасты движения «Молочные берега»! Они устроили для будущих мамочек целый мастер-класс о пользе грудного вскармливания.

Говорят, сейчас кормление грудью у казахстанских женщин совсем непопулярно: многие боятся испортить бюст и набрать лишний вес. Другие же попросту покупаются на рекламу различных смесей, которые якобы могут заменить ребенку материнское молоко. В том, что это совсем не так, и пытались убедить специалисты беременных алматинок. Им рассказали и о пользе грудного молока для новорожденных, и о том, как правильно прикладывать ребенка к груди и даже дали пару ценных советов на случай, если молоко у мамочки вдруг пропадет. Главная мысль необычного семинара для беременных: ни одна искусственная смесь, которой заставлены полки супермаркетов, не даст ребенку того, что содержится в грудном молоке. 

Елена Асадчая, консультант по грудному вскармливанию:

- Психологически минимум до двух лет ребенок нуждается в грудном молоке и нуждается в сосании груди. Более раннее отлучение от груди никогда не проходит без травматизации. Без травмы это можно сделать только после двух лет. Обычно после двух лет детки сами перестают.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире