{metadescription}
Главный по статистике Смаилов не хочет жить на 17 тысяч прожиточного минимума
Главный по статистике Смаилов не хочет жить на 17 тысяч прожиточного минимума

Главный по статистике Смаилов не хочет жить на 17 тысяч прожиточного минимума

Глава Агентства по статистике не собирается жить на прожиточный минимум! Алихана Смаилова оскорбило предложение одного из интернет-пользователей попробовать прожить на 17 тысяч тенге в месяц. Именно столько и составляет в нашей стране величина прожиточного минимума.

Смаилов предложение не только проигнорировал, но еще и обиделся. Ведь, по его словам, этот показатель выведен исключительно для малообеспеченного населения - то есть для людей недееспособных, либо не желающих работать. Всем же, кто усердно трудится, по мнению главного статистика страны, узнать, как живется на один прожиточный минимум, никогда не придется. Он, кстати, рассчитывается в нашей стране исходя из объема потребительской корзины. Ведомство Смаилова рапортует, что на эти деньги казахстанцы могут позволить себе купить больше центнера хлеба в год, запастись таким же количеством картофеля и запить все это более восьмьюдесятью литрами молока. Но вот сам «главный по статистике» жить на такие деньги, как выяснилось, не собирается.

Алихан Смаилов, председатель Агентства РК по статистике:

- Почему лично я должен жить на прожиточный минимум, скажите мне? Я, например, веду здоровый образ жизни, не пью, не курю, работаю – самое главное, получаю заработную плату. Поэтому я считаю, что надо вести здоровый образ жизни и работать, и тогда не надо будет на себя примерять прожиточный минимум.

Вчера

13 ноября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.