{metadescription}
Свято-Введенский собор Караганды обворовали на 90 миллионов
Свято-Введенский собор Караганды обворовали на 90 миллионов

Свято-Введенский собор Караганды обворовали на 90 миллионов

Беспрецедентное ограбление в Караганде! Из православного Свято-Введенского собора преступники похитили свыше 90 миллионов тенге и драгоценные реликвии, стоимость которых вообще не поддаётся оценке. Но самое удивительное: похищенное уже нашли, а воров поймали.

Это сейчас здесь, как говорится, тишь да гладь, да Божья благодать. И не скажешь, что ещё прошлой ночью в главном православном храме региона, Свято-Введенском соборе, хозяйствовала настоящая нечистая сила. В ночь на 13 сюда проникли трое и обокрали храм на крупную сумму.

Утром служители обнаружили взломанные двери и опустошенный сейф. Он стоял в кабинете регионального главы православной епархии. По заявлению священников, исчезли бесценные золотые украшения, церковный инвентарь, государственные награды и деньги. 

Жанатай Сембеков, нач. отдела ДВД Карагандинской области:

- 75 миллионов тенге, более миллиона российских рублей и 50 тысяч евро.

Полицейские тут же стали опрашивать всех работников церкви. Один из строителей, ремонтировавших здание, признался, что к нему из Алматы приехали друзья, которым он и рассказал о больших деньгах церкви. Все приятели были тут же задержаны и рассказали, где спрятали краденое.

- Здесь находятся деньги.

- Вы сами накрыли, да?

- Да.

Сумки с деньгами и драгоценностями воры бросили в степи неподалеку от собора. Клад от лишних глаз они прикрыли лишь парой мешков. Трое подозреваемых, а это молодые люди от 24 до 26 лет, сейчас водворены в изолятор временного содержания. Против них возбуждено уголовное дело по обвинению в краже в особо крупных размерах.

От каких-либо комментариев на камеру в церкви пока отказываются. На официальном сайте епархии сообщается, что украденные деньги - это пожертвования, собранные карагандинцами на строительство нового кафедрального собора. А оперативную поимку преступников называют не иначе как чудом.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.