{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

По дорогам Испании проходит третья супермногодневка планеты «Вуэльта». К сожалению, для велосипедиста «Астаны» итальянца Энрико Гаспаротто эта гонка завершилась уже после первого этапа.

Во время командной разделки на одном из поворотов Гаспаротто и его соотечественник Паоло Тиралонго упали. Их доставили в больницу, где выяснилось, что у Энрико перелом ключицы в трех местах, а у Паоло травма бедра. Гаспаротто вернулся домой, а Тиралонго принял решение продолжить гонку. Правда, на втором этапе он не блистал.  Итальянец финишировал 175-ым, уступив победителю немцу Джону Дегенкольбу 20 секунд. Вторым гонку закончил австралиец Алан Дэвис,  третьим стал британец Бен Свифт. Сегодня на Вуэльте пройдет горный этап. Пелотону предстоит преодолеть вершину  первой категории - Сантуарио де Аррат. В составе «Астаны» свои силы в горах попробуют казахстанцы Андрей Кашечкин, Асан Базаев, Александр Дьяченко и Андрей Зейц.

Сегодня в Шымкенте чествовали женскую футбольную команду. Местный «БИИК-Казыгурт» успешно прошел квалификацию Лиги чемпионов УЕФА и вышел в плэйофф. Девушки выступали во второй отборочной группе и одержали победы во всех своих матчах.

Шымкентский «БИИК-Казыгурт» в первом туре квалификации нанес крупное поражение эстонскому «Пярну» - 3:0, затем казахстанская команда одолела сербский «Спартак-Яффу» - 2:0. А в заключительной игре шымкентские футболистки разгромили соперниц из болгарского «НСА» - 4:0. Таким образом, одержав победы в трех матчах, клуб стал безоговорочным победителем второй отборочной группы. Этот успех напрямую вывел «БИИК-Казыгурт» в плэйофф женской Лиги чемпионов УЕФА.

Лариса Ли, капитан команды «БИИК-Казыгурт»:

- Было очень сложно, психологически очень тяжело было выиграть вторую игру у сербок, мы себе гарантировали выход в плэй-офф, но предстояла еще игра с болгарками, которые хоть и проиграли с крупным счетом, но очень техничная команда. Мы могли просто психологически надломиться и испортить все.

Швейцарский теннисист Роджер Федерер стал победителем турнира серии «Мастерс» с призовым фондом 2 миллиона 800 тысяч долларов в Цинциннати.

В финале Роджер уверенно обыграл вторую ракетку мира Новака Джоковича из Сербии. К решающему матчу оба теннисиста подошли, ни разу не отдав свою подачу. И Федерер сходу умудрился подпортить сопернику статистику. Первый же гейм завершился брейком, что выбило Новака из колеи вплоть до конца первой партии. Роджер брал гейм за геймом и завершил сет за 20 минут. Во второй партии серб собрался и довел дело до тай-брейка, где даже заработал сетбол. Однако три удара Федерера похоронили последние надежды Новака на успех. Итог встречи - 6:0, 7:6. Кстати, для Федерера это уже пятая победа на турнире в Цинциннати. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире