{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Сегодня в Баку стартует чемпионат мира по вольной, женской и греко-римской борьбе среди кадетов. На ковер выйдут спортсмены из 40 стран. 

В составе сборной Казахстана будут бороться 30 человек. Все они чемпионы нашей страны и победители различных международных турниров. Самый опытный в делегации - Ильяс Жумай. В прошлом году на чемпионате мира в Будапеште он завоевал бронзовую медаль.  Кстати, на предыдущем мировом первенстве казахстанцы пять раз поднимались на пьедестал почета. В 2012 году перед ними стоит задача улучшить этот показатель и занять, как минимум, третье общекомандное место. Сегодня победители определятся среди борцов вольного стиля в пяти весовых категориях. На ковер выйдут Айтуган Жанжигитов, Ернур Кабатаев, Ислам Жанетов, Еркебулан Тилеу и Бакдаулет Алментай.

Казахстанские футболисты узнали соперников. В федерации футбола состоялась жеребьевка четвертьфинальных игр Кубка страны.

Больше всего повезло «Астане» и «Шахтеру». Им достались не самые сильные соперники.   Первый матч подопечные Мирослава Беранека проведут в гостях и с кызылординским «Кайсаром», а горняки на выезде будут экзаменовать «Жетысу» из Талдыкоргана. Пожалуй, самым интересным будет противостояние «Актобе» и «Ордабасы». Эти команды практически равны. Не так давно они участвовали в отборочном раунде Лиги Европы, правда, подняться выше третьего раунда так и не смогли. Не менее зрелищной обещает стать встреча между павлодарским «Иртышом» и костанайским «Тоболом». Команды рассчитывают не только на Кубок страны, но и на медали чемпионата Казахстана. Первые четвертьфинальные матчи пройдут 19 сентября, ответные 29.

Казахстанские теннисистки Ярослава Шведова и Галина Воскобоева не смогли пробиться во второй круг турнира «Teхас Теннис Оупен-2012», который проходит в США. 

В стартовом матче Шведова не смогла справиться с Еленой Янкович из Сербии - 7:6, 6:7, 1:6. В свою очередь, Воскобоева в первой встрече неожиданно проиграла Эжени Бушар из Канады. Счет встречи - 4:6, 3:6. Отмечу, что Галина в международном рейтинге теннисисток занимает 79-ое место, тогда как Эжени находится на 194-ой строчке.

По дорогам Испании продолжается супермногодневка «Вуэльта». Накануне определился победитель первого горного этапа.  Им стал Алесандро Вальверде из «Мовистара».

Стоит отметить, что на протяжении всей гонки лидировал казахстанец Андрей Зейтц. На старте ему удалось уйти в отрыв и в гордом одиночестве проехать практически всю дистанцию. Правда, за 7 километров до финиша Андрея настиг пелотон. На спуске от группы удалось оторваться четверым известным велосипедистам:  Алесандро Вальверде,  Хоакиму Родригесу, Крису Фруму и Альберто Контадору. Они и разыграли между собой места на подиуме. Красная майка лидера досталась Вальверде. В общем зачете «Вуэльты» он опережает испанца Беньята  Инчаусти на 18 секунд. Лучший результат из гонщиков «Астаны» у Фредрика Кессякоффа. В генеральной классификации он занимает 21-ое место.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.