{metadescription}
В Актобе владельцы квартир и особняков, сдавшие своих родителей в дом престарелых, могут предстать перед судом
В Актобе владельцы квартир и особняков, сдавшие своих родителей в дом престарелых, могут предстать перед судом

В Актобе владельцы квартир и особняков, сдавшие своих родителей в дом престарелых, могут предстать перед судом

В Актобе сотрудники дома престарелых подали в суд на детей, которые бросили своих пожилых родителей. Новый директор учреждения, принимая дела, провела инвентаризацию и выяснила шокирующие подробности из жизни своих подопечных. Оказалось, многие из них числятся владельцами квартир, домов и даже элитных особняков! Только вот обосновались в них неблагодарные дети.

Еще год назад инвалид по зрению Мария Меняева была хозяйкой квартиры в центре Актобе. Стать одинокой пенсионеркой ей помогла родная внучка. Девушка продала квартиру, а саму старушку бросила на вокзале.

Мария Меняева, пенсионерка:

- Они меня под руки и вынесли. В такси посадили и повезли на вокзал. Привезли меня в Россию. Там у меня действительно внук – Андрюша. И там меня оставили на вокзале.

Неделю голодная бабушка скиталась по чужому городу. Вернуться в Актобе помогли полицейские. Без жилья и документов пенсионерка оказалась в доме престарелых. Здесь даже встретила такого же одинокого старичка. Вот только простить свою внучку баба Маша так и не смогла. Эта история шокировала нового директора дома престарелых. Айдархан  Наурызгалиев внимательно изучил всю картотеку. И тут выяснилось, что у каждого десятого обитателя приюта есть семья, которая живет в квартире или особняке! После такого в доме престарелых решили судиться с плохими детьми. Вот только пока не могут найти юриста.    

Айдархан Наурызгалиев, директор дома-интерната для престарелых г. Актобе:

- На такую зарплату, как 35 тысяч, конечно, хороший юрист, опытный юрист не придет. И мы вот этими делами сейчас занимаемся. Я занимаюсь, мои заместители. В настоящее время мы ведем переговоры с одним юристом, который полностью возьмет на себя вот эти вот работы наши.

По закону дети действительно могут отказаться от своих престарелых родителей. Однако при этом они должны ежемесячно выплачивать им алименты. Но таких случаев в актюбинском доме престарелых никто не припомнит. Руководство приюта уже подготовило почти 30 заявлений в суд. Надеются, что иски заставят сыновей и дочерей хотя бы навестить  родителей.

Вчера

20 сентября

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире