{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Казахстанские волейболисты готовы дать бой сильнейшим клубам Азии и Африки. Через два дня в Алматы стартует крупнейший в нашей стране международный турнир по волейболу на Кубок Президента. Призовой фонд соревнований 100 тысяч долларов.

В этом году за медали будут биться шесть команд: Казахстана, Туниса, Таиланда, Бахрейна и Китая. Наиболее сильный состав привезла сборная Туниса. Волейболисты этой страны участвовали в Олимпийских играх в Лондоне. И хотя медалей африканцы не завоевали, зато практически на равных играли с лидерами мирового волейбола: россиянами, немцами, сербами и бразильцами. Весомую конкуренцию национальной сборной Казахстана составят клубы из Китая и Таиланда. Эти команды  являются лидерами азиатского волейбола. Кстати, на Кубке Президента нашу страну помимо национальной сборной будет представлять и молодежь. Через месяц нашим юным игрокам предстоит участие в лицензионном чемпионате Азии в Иране.

Геннадий Паршин, главный тренер сборной РК по волейболу:

- Наши юношеские, молодежные команды на протяжении 17 лет не принимали участия в международных соревнованиях. Акцент делался только на подготовку главной команды страны за счет легионеров. Сейчас мы эту традицию поломали.

150 тысяч долларов, автомобиль и золотой пояс. Уже через месяц в Казахстане появится еще одна спортивная звезда! Чемпион крупнейшего в истории страны турнира по национальной борьбе казак куресы получит не только огромный денежный приз, но и всенародную славу.

Во всех областях страны завершились отборочные турниры. На ковер в Астане уже сегодня готовы выйти 64 сильнейших палуанов. Причем, для участников Олимпийских игр организаторы сделали исключение. Их сразу включили в финальную часть соревнований. Одним из претендентов на пояс  «Казахсан Барысы» будет серебряный призер чемпионата Азии по дзюдо Ержан Шынкеев. На днях он вернулся из Лондона. К сожалению, на главных стартах четырехлетия Ержан не смог проявить себя в полную силу. Зато теперь он намерен реабилитироваться в глазах болельщиков и во что бы то ни стало занять первое место.  К тому, же сейчас Шынкеев в превосходной форме. Ержан уверен: на столичном ковре у него нет конкурентов.

Ержан Шынкеев, серебряный призер чемпионата Азии по дзюдо:

- Я уверен в себе. Я готов к этим соревнованиям как никогда. Собираюсь поехать в Астану только за победой. Уверен, в этом году золотой пояс достанется мне.

Одну серебряную и пять бронзовых наград завоевали казахстанские борцы на чемпионате мира среди кадетов. Он прошел в Баку.

В первый день соревнований отличился борец-вольник Айтуган Жанжигитов. Он занял третье место. Его результат повторил Бауыржан Торебек. В женской борьбе серебро удалось добыть Светлане Акинчевой, бронза досталась Ирине Борисовой. Последними на ковер вышли «классики». В самой легкой весовой категории чемпион Казахстана Мейрамбек Надырбаев в схватке за третье место победил Сергена Айя из Турции. В весе до 69 килограммов Хусеин Аккиев в борьбе за бронзу уложил на лопатки Ярослава Филчакова из Украины. Таким образом, казахстанцы по количеству завоеванных медалей улучшили свой прошлогодний показатель и заняли шестое общекомандное место.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.