{metadescription}
Трехлетней малышке из Актобе срочно нужна помощь
Трехлетней малышке из Актобе срочно нужна помощь

Трехлетней малышке из Актобе срочно нужна помощь

Год назад Меруерт Нурмановой поставили страшный диагноз: опухоль головного мозга. Отечественные врачи уже пытались ей помочь: провели операцию и химиотерапию. Опухоль уменьшилась с 7 сантиметров до 4. Однако о полном выздоровлении говорить ещё рано. Шанс на полноценную жизнь девочке готовы дать израильские медики. Но для этого нужно 60 тысяч долларов.

Ещё год назад Меруерт жила совершенно другой жизнью. Но страшный диагноз всё перечеркнул. В свои три года девочка уже пережила трепанацию черепа и четыре сеанса химиотерапии.  Друзей у ребенка теперь больше нет, на улицу она почти не выходит –

любая инфекция может обернуться смертью.

Гаухар Избасарова, мама Меруерт:

- Боимся. Если погода, например, ветреная или же немного прохладная, или еще что, мы тоже боимся. Нам на солнце категорически нельзя, так как мы получаем химию, то есть и так уже прожигается.

Незнакомых людей Меруерт боится и тут же начинает плакать. В каждом она видит врача, который может забрать её из дома. Мама почти не отпускает малышку из рук. Она верит, что когда-нибудь слёзы в  их жизни всё-таки закончатся, и делает всё, чтобы хоть как-то помочь дочурке.

Гаухар Избасарова, мама Меруерт:

- Я не могу ждать, я не могу рисковать. Поэтому я делаю все, что в моих руках. Стараюсь, чтобы быстрее, чтобы ребенка не мучить. И не сжигать весь организм.

Казахстанские врачи еще раз оперировать девочку не берутся. Но готовы помочь израильские медики. И даже делают хорошие прогнозы. Вызов на операцию уже пришел. До середины осени семья должна собрать 60 тысяч долларов

Гаухар Избасарова, мама Меруерт:

- На руках у нас сейчас есть 600 тысяч тенге. Всего. Это собрано через газеты, через телевидение, через урны, которые поставили забота-фонд «Камкоршылык». И все.

Избасаровы просят всех, у кого есть возможность, помочь спасти их маленькую «жемчужину». Мать верит: добрые люди обязательно найдутся.

Контактный телефон:

8705-379-98-82

Кz956010002001477022, Народный банк 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.