{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Первое поражение на Кубке Президента в Алматы потерпели казахстанские волейболисты.  Наши игроки не смогли противостоять китайскому «Байк Мотор».

Лидеры азиатского волейбола приехали в Алматы только за победой. В первой встрече они с сухим счетом обыграли молодежную сборную Казахстана, а на следующий день предавали урок и нашей национальной команде. Хозяевам турнира удалось порадовать зрителей лишь первые 10 минут. Они опережали соперников на три очка. Правда, китайцы в считанные секунды сумели сократить разницу и выиграть первую партию. Во втором периоде игра напоминала догонялки. Счет менялся то в пользу одной, то другой команды. В итоге с минимальным преимуществом 27:25 верх взяли казахстанцы. Правда, на большее наших игроков не хватило. Они проиграли встречу со счетом 3:1.     

В Алматы определились победители чемпионата республики и Кубка федерации по стрельбе из лука.

В этом году оружие Робин Гуда в руки взяли 101 человек из Алматы, Талдыкоргана, Шымкента, Астаны и Западно-Казахстанской области. Были среди них и ведущие стрелки, участники Олимпийских игр Анастасия Баннова и Денис Ганькин. Правда, Баннова в этом году довольствовалась лишь бронзой. Лидерство в женской стрельбе она уступила Елене Ли. Больше всего специалистов порадовало выступление Нины Фишер. В  классе «Компаунд» она набрала 1 308 очков и впервые выполнила норматив мастера спорта международного класса. Чемпионами страны и победителями Кубка Федерации в своих возрастных группах стали Ойбек Сайдиев, Санжар Мусаев,  Павел Фишер и Аружан Абдразак. Теперь эти спортсмены начнут готовиться к Гран-при Азии. Турнир пройдет 25 сентября в Алматы.  

В Лондоне дан старт XIV Летним Параолимпийским играм. В соревнованиях принимают участие более четырех тысяч спортсменов из 160 стран. В течение 11 дней они разыграют 503 комплекта наград в 20 видах спорта.  В составе борной Казахстана лицензии удалось завоевать семерым спортсменам. Они выступят в плавании, легкой атлетике и пауэрлифтинге. 

Поддержать наших пароалимпийцев на улицы Алматы вышли несколько десятков человек с ограниченными возможностями. Инвалиды-колясочники принесли с собой свечи и выложили на асфальте традиционную символику Олимпиады – пять колец. Инвалиды по зрению в честь казахстанских олимпийцев исполнили песню, а глухонемые участники акции написали специальное послание, в котором призвали всех казахстанцев поддержать наших спортсменов на Играх в Лондоне.

Мария Тарасова, ОО «Ассоциация женщин с инвалидностью»:

- В поддержку людей с ограниченными возможностями хочется сказать, чтобы не сдавались, не унывали, чтобы как можно больше принимали участие в различных мероприятиях, чтобы общались.   

Сегодня любителей футбола вновь ожидает бессонная ночь. В Монако будет разыгран Суперкубок Европы. За него поборются лондонский «Челси» и мадридский «Атлетико».

Команда Романа Абрамовича в финал Суперкубка попала благодаря сенсационной победе в Лиге чемпионов УЕФА. Испанцы на этом турнире оказались за счет того, что выиграли Лигу Европы. Теперь обе команды приложат все усилия, чтобы прибрать к рукам еще один престижный трофей. Причем, по одному Суперкубку у «Челси» и «Атлетико» уже есть. Подопечные Диего Симеоне выиграли его 2 года назад, а англичане были победителями этого турнира в 1998 году.  Увидеть противостояние двух сильнейших команд Европы в прямом эфире смогут и зрители КТК! Начало трансляции в 0 часов 45 минут по времени Астаны.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире