{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Сегодня в Алматы определились победители молодежного чемпионата Азии по водному поло среди мужских команд. Золотые медали завоевала сборная Казахстана.

В соревнованиях участвовали сборные Японии, Шри-Ланки, Узбекистана, Кувейта и Казахстана. К этому турниру наших ватерполистов готовил консультант из Сербии  Неманья Кнежевич. И вот его усилия, судя по всему, не прошли даром. Казахстанцы не проиграли ни одной встречи. Мало того, своих соперников из Шри-Ланки они буквально разгромили - 25:1,  а у  команды Узбекистана выиграли со счетом - 11:6. Самым сложным для наших игроков оказался матч с лидерами азиатского водного поло – сборной Японии. Но и в этой встрече победу со счетом 7:6 праздновали казахстанцы. Сегодня нашим ватерполистам противостоял Кувейт. Игра снова прошла под диктовку хозяев бассейна. Итог поединка – 7:5. Таким образом, золото чемпионата завоевал Казахстан, серебро у Японии, бронза досталась команде Узбекистана. Помимо медалей эти сборные получили путевки на молодежный чемпионат мира 2013 года.

Казахстанский велосипедист Иван Цисарук стал победителем многодневной шоссейной гонки «Tour of East Java» («Тур Ист Ява») в Индонезии.

Кроме того, казахстанец был признал лучшим молодым гонщиком Азии. Помимо индивидуального первенства велосипедисты «Астаны Трэк Тиим» праздновали победу и в командном зачете.

Звезда испанской «Барселоны» аргентинский нападающий Лионель Месси может до конца своей спортивной карьеры выступать за любимую команду. Руководство сине-гранатовых намерено подписать с ним пожизненный контракт.

Карьера аргентинского футболиста уже много лет связана с «Барселоной». Функционеры клуба обратили внимание на талантливого Лионеля ещё когда он был ребёнком. Сначала они оплатили ему дорогостоящее лечение – в 11 лет у Месси был дефицит гормона роста, затем организовали переезд его семьи в Европу. После этого Лео начал выступать сначала в молодежной команде клуба, а с 2004 года в основном составе «Блауграны». Нынешний контракт Лионеля рассчитан до 2016 года. Его зарплата составляет 10,5 миллиона евро в год.

На кортах в Нью-Йорке продолжается розыгрыш открытого чемпионата США по теннису. В женской сетке турнира определился первый полуфиналист. Им стала Виктория Азаренко из Беларуси.

В четвертьфинале она обыграла Саманту Стосур из Австралии. Матч длился 2 часа и 23 минуты. В первом сете Азаренко отдала сопернице лишь один гейм. Во второй партии Стосур отыгралась, сделав два брейка против одного. Победитель встречи определился на тай-брейке. Верх взяла Виктория – 6:1, 4:6, 7:6. За выход в финал первая сеяная турнира сразится либо с россиянкой Марией Шараповой, либо с француженкой Марион Бартоли. Матч между этими теннисистками должен был состояться вчера. Но его пришлось перенести из-за дождя. В мужской сетке турнира в четвертьфинал вышел испанец Давид Феррер. Ему удалось взять верх над Ришаром Гаске из Франции. Счет встречи 7:5, 7:6, 6:4. Следующим соперником Феррера станет победитель матча между сербом Янко Типсаревичем и немцем Филиппом Кольшрайбером.

Вчера

22 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.