{metadescription}
Челах снова пишет в Генпрокуратуру
Челах снова пишет в Генпрокуратуру

Челах снова пишет в Генпрокуратуру

На этот раз он жалуется на следователей за то, что те не стали возбуждать уголовное дело в отношении дознавателя. Того самого, который по словам солдата, оказывал на него психологическое давление во время первых допросов. Об этом сегодня рассказал адвокат Челаха Толеген Берликожанов.

Месяц назад Челах, которого подозревают в убийстве 15 человек, внезапно отказался от своих признательных показаний, заявив, что взять на себя вину его под давлением заставили следователи. Тут же военной прокуратурой была назначена проверка и организована очная ставка между пограничником и сотрудниками МВД, которые вели следствие по делу. Одного из дознавателей Влад опознал, но в отношении сотрудника Алакольского РОВД не стали возбуждать уголовное дело. Челах и его адвокаты теперь намерены опротестовать это решение и добиться, чтобы полицейского, который якобы запугивал парня, привлекли к ответственности. Тем временем следователи устанавливают личности всех, кто участвовал при первом допросе, чтобы провести ещё несколько очных ставок.

Толеген Берликожанов, адвокат В. Челаха:

- Там были задействованы другие силовые структуры, то есть военная полиция, сотрудники погранвойск, территориальные сотрудники полиции и областные. В связи с этим следователь должен установить те лица, которых мы должны представить на опознание. Идет сейчас работа по установлению.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире