{metadescription}
В актюбинском ЦОНе сегодня царил небывалый ажиотаж
В актюбинском ЦОНе сегодня царил небывалый ажиотаж

В актюбинском ЦОНе сегодня царил небывалый ажиотаж

В актюбинском ЦОНе сегодня царил небывалый ажиотаж вокруг так называемых ИИНов. Десятки людей выстроились в огромные очереди за получением заветного номера.

Поводом для переполоха, оказывается, стали записи в школьных дневниках. Педагоги с пометкой «срочно» потребовали идентификационные номера детей, поэтому папы и мамы и выстроились в очередь. Сотрудники миграционной полиции не смогли справиться с таким потоком. По их словам,  отделы образования даже не согласовали с ними свои распоряжения. К тому же, в первую очередь специальный код из 12 цифр нужен только детям, которые получают социальные пособия. У всех остальных на оформление есть ещё время до конца года. ИИН ввели в августе 2007 года. Детям, рождённым после этого, номер присваивается автоматически. Оформлять документы нужно лишь тем, кто родился раньше.

Алуа Бирмагамбетова, жительница г. Актобе:

- В субботу в дневники написали: «ИИН принести срочно!». А здесь только через семь дней будет готово. Такая очередь. Там работают три кассы. Там внутри по 25-30 человек стоят, заходят по пять. Там ещё час будем стоять. До шести успеем – не успеем.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире