{metadescription}
В Алматы сегодня вновь заговорили о проблеме пиратства
В Алматы сегодня вновь заговорили о проблеме пиратства

В Алматы сегодня вновь заговорили о проблеме пиратства

Ужесточить наказание за преступления против интеллектуальной собственности предложили участники международного совещания. На него съехались представителей госорганов и зарубежные эксперты.

На заседание прибыли специалисты самых авторитетных европейских институтов. Они поделились опытом с сотрудниками казахстанского Минюста, Министерства культуры и информации и правозащитниками. По мнению участников встречи, в Казахстане назрела необходимость более сурового наказания за пиратство. В последнее время в республике участились случаи нарушения смежных прав, а наказание за них незначительное. А вот во многих зарубежных странах за преступления против интеллектуальной собственности выписывают огромные штрафы или даже сажают в тюрьму.

Бекет Алигожин, заместитель председателя Комитета по интеллектуальной собственности МЮ РК:

- Организации по коллективному управлению правами, представляя интересы авторов и иных правообладателей, заключая контракты с пользователями, допустим, кафе, рестораны и другие организации, где публично исполняются песни, осуществляется воспроизведение музыкальных произведений и так далее, не всегда в полном объеме выполняют те задачи, которые стоят перед ними.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире