{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Чемпион Казахстана по хоккею с шайбой атырауский «Бейбарыс» потерпел очередное поражение в сезоне. Накануне подопечные Александра Истомина в родных стенах уступили команде «Алматы» - 1:3.

Счет в матче был открыт уже на первой минуте. Отличился атырауский нападающий Александр Егоров. Правда, его шайба для «Бейбарыса» так и осталась единственной.  Гости ответили на нее точными бросками Михаила Яковлева, Игоря Сафонова и Джонатана Шупака. У чемпионов Казахстана это уже третий проигрыш. В стартовом матче с «Казцинк-Торпедо 2» из-за поломки заливочного оборудования команде засчитали техническое поражение. Сейчас «Бейбарыс» занимает 6-ое место в турнирной таблице. Лидируют хоккеисты кокшетауского «Арлана».

Уже завтра на трассе в голландском Валкенбурге стартует чемпионат мира по велоспорту. «Новинкой» грядущих соревнований станет командная гонка на время среди профессиональных клубов.

В составе казахстанской «Астаны» крутить педали будут Танел Кангерт, Дмитрий Груздев, Александр Дьяченко, Дмитрий Муравьев, Андрей Гривко и Асан Базаев. Им предстоит преодолеть 53 километра. Трассу для командной гонки организаторы подготовили сложную. Велосипедистам придется заехать на несколько достаточно крутых холмов, включая знаменитый Кауберг. Здесь обычно определяется победитель классической голландской гонки «Амстел Голд Рейс». Помимо командных состязаний казахстанцы выступят в разделке и групповой гонке. Лидером нашей сборной будет Асан Базаев.

Александр Винокуров, олимпийский чемпион:

- Трасса хорошая. Я думаю, под Асана вполне подходит. Под Муравьева. Асан вышел с «Вуэльты» в хорошей кондиции. Поэтому, я думаю, эти два человека, Дьяченко и Муравьев, будут помогать работать на Асана. В топ 10 ему реально попасть.

Мы продолжаем знакомить любителей национальной борьбы казак куресыс главными претендентами на победу в финале крупнейшего в нашей стране турнира«Казахстан Барысы». Сегодня мы представляем одного из самых опытных участников турнира 33-летнего Шалкара Жоламанова из Восточно-Казахстанской области. На его счету победы в чемпионате мира, чемпионате Азии и различных международных турнирах.

Шалкар Жоламанов. Восточный Казахстан. Рост 186 сантиметров. Вес 120 килограммов.

Шалкар Жоламанов, чемпион мира по казак куресы:

- В этом году в турнире будут участвовать олимпийцы. На ковер выйдут борцы-вольники, «классики» и дзюдоисты. Все они в отличной форме. Но казак куресы – это наша борьба. Я думаю, что соревнования выиграет именно казакшист, надеюсь, что им буду я.

К слову, на турнире «Казахстан Барысы», помимо спортивных поединков, зрители увидят ещё и яркое шоу с участием известных казахстанских артистов. Кстати, сюрприз для болельщиков приготовили каскадеры. Они будут изображать батыров, которых когда-то выставляли впереди войска. Всех нюансов бесстрашные воины рассказывать не стали, сообщили лишь, что оружие для битвы у них будет самое настоящее.

Бауыржан Абишев, член каскадерской группы «Номад»:

- Очень приятно принимать участие в таких турнирах. Все-таки наши профессии чем-то похожи. Так же мы боремся, показываем боевое искусство разное в фильмах, с трюками. Пусть победит сильнейший. То, что мы вам показываем - это тренировка. Остальное - сюрприз. Покажем в Астане.

Финал турнира «Казахстан Барысы» пройдет 22 сентября в Астане на велотреке «Сары-Арка».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире