{metadescription}
Лучшим студентам страны вручили стипендии Фонда первого Президента
Лучшим студентам страны вручили стипендии Фонда первого Президента

Лучшим студентам страны вручили стипендии Фонда первого Президента

Деньги за отличные результаты! Сегодня лучшим студентам страны вручали стипендии Фонда первого Президента. Республиканский конкурс проходит уже третий год подряд.

Из более чем сотни претендентов в этом году отобрали 30 самых-самых. Студенты из Аркалыка, Петропавловска, Тараза, Алматы и Астаны в течение года писали статьи, занимались научной работой и побеждали в международных конкурсах. И вот теперь будущие физики, экономисты и артисты в течение всего учебного года будут получать дополнительную стипендию в 15 тысяч тенге. Один из них – студент Международной академии бизнеса Алишер Садыков. Наукой увлекся еще на первом курсе. В этом году он стал автором более 20 публикаций. Аналитическую статью молодого человека о Таможенном союзе даже признали лучшей в МГУ.

Алишер Садыков, студент МАБ:

- Теодор Рузвельт, будучи президентом страны, сказал: моя любимая профессия – это сажать деревья, будучи президентом. Мне кажется, я тоже хочу сажать деревья. Это могут понять как в прямом смысле, могут в переносном. Это право каждого человека. Для меня, наверное, самое главное не политика, а возможность работать на благо нашей страны.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире