{metadescription}
Жители Атырау остались без газа и хлеба
Жители Атырау остались без газа и хлеба

Жители Атырау остались без газа и хлеба

Областной центр в одночасье был отключен от подачи голубого топлива. В итоге работу пришлось приостановить самым важным предприятиям, включая хлебокомбинаты.

Из-за отсутствия газа встали все 30 городских пекарен. Булки и батоны тут же исчезли из продажи, а в магазинах образовались очереди. Ситуацией воспользовались предприимчивые домохозяйки и выставили на продажу хлеб собственного производства. Правда, уже по совсем другой цене – 120 тенге за булку против магазинных 45. Чтобы справиться с дефицитом, чиновники ведут переговоры с соседними городами о доставке продукта номер один в Атырау. Сейчас социальный хлеб поставляют только в больницы, детсады и войсковые части. Хлебный ажиотаж, как выяснилось, возник из-за того, что газовики оставили практически весь областной центр без газоснабжения. Коммунальщики затеяли грандиозный ремонт сетей, но отключили газ не поэтапно, а сразу во всем городе. Возобновить подачу обещают уже через несколько дней.

Талгат Косшанов, директор хлебопекарни: 

- После отключения газа производство хлебопекарни приостановлено. Сейчас по городу хлеб мы не отпускаем. Я как предприниматель несу колоссальные убытки. Когда дадут газ, тоже неизвестно.

Вчера

11 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.