{metadescription}
Роботы-иностранцы удивляли жителей Усть-Каменогорска
Роботы-иностранцы удивляли жителей Усть-Каменогорска

Роботы-иностранцы удивляли жителей Усть-Каменогорска

Роботы-иностранцы сегодня удивляли своими способностями жителей Усть-Каменогорска. 20 андроидов из Японии и США пели, танцевали, стреляли и кусались на глазах у изумлённой публики. 

Носители искусственного разума смогли поразить своими способностями даже самых придирчивых посетителей. Этому роботу, к примеру, позавидует любой танцор: он ритмично двигается под звуки современной музыки. А мультяшный Валли, который уже прославился как хорошая нянька, может и за домом присмотреть в отсутствие хозяев. Некоторые кибермашины ещё и чувства проявляют. Эти динозаврики, например, реагируют на голос и прикосновения, а ещё они урчат, кушают листья и даже кашляют, когда простынут. Робораптор – очень злой. Он реагирует на звуки и сразу бросается в атаку. Поэтому совать пальцы ему в рот не советуют. А это рекордсмен по версии создателей книги Гиннеса, рост человекоподобного робота – всего 16 сантиметров. Но больше всего экскурсоводам нравится наблюдать за реакцией посетителей.  

Василий Маркин, экскурсовод:

- По-разному реагируют, дети так сразу вау кричат. Детям интересно просто, что они двигаются, танцуют, туда-сюда. А взрослые, студенты, родители детей, они уже серьезнее к этому относятся, уже более с практичной точки зрения.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире