{metadescription}
НОВОСТИ СПОРТА
НОВОСТИ СПОРТА

НОВОСТИ СПОРТА

Казахстанские регбисты не смогли пробиться в высший дивизион чемпионата Азии, где выступают 8 сильнейших сборных Желтого континента. Накануне подопечные Александра Стальмаховича в тяжелейшем поединке уступили регбистам Объединенных Арабских Эмиратов.

Единственная путевка в высший дивизион азиатского первенства была разыграна в Алматы. За нее боролись молодежные сборные Казахстана, Узбекистана и Объединенных Арабских Эмиратов. В первый день соревнований хозяева поля со счетом 40:0 обыграли команду Узбекистана. Впрочем, наши основные соперники, арабы, забили узбекским регбистам 82 мяча. Судьба лицензии решилась в очном поединке сборных Казахстана и Арабских Эмиратов. С первых минут превосходство хозяев было очевидно. Они вели в счете 12:0. Но гости вовремя сумели совладать со своими нервами и ушли на перерыв, ведя в счете 13:12. Вторая половина встречи напоминала догонялки. Счет менялся то в пользу одной, то другой команды. На последних минутах встречи арабам удалось реализовать два штрафных броска и вырвать победу - 22:20. 

Казахстанка Ярослава Шведова вошла в тридцатку сильнейших теннисисток планеты. За одну неделю в рейтинге женской теннисной ассоциации она поднялась на восемь позиций и расположилась на 28-ом месте.

Такого прогресса Шведовой удалось добиться, прежде всего, благодаря успешному выступлению на Открытом чемпионате Франции. Ярослава дошла до четвертьфинала, где уступила Петре Квитовой из Чехии. Для казахстанки это лучший результат в сезоне. Стоит отметить, что другие наши соотечественницы Галина Воскобоева, Сесель Каратанчева и Ксения Первак также сумели удержать свои позиции в первой сотне лучших теннисисток планеты. Воскобоева занимает 83-е место, Каратанчева 86-ое, а Первак расположилась на 98-ой строчке. Отмечу, что возглавляет рейтинг Виктория Азаренко из Беларуси, далее в турнирной таблице идут россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс. 

В минувшие выходные своих поклонников порадовала Ксения Первак. Ей удалось выйти в финал квалификации турнира WTA в австрийском Линце.

В матче второго круга казахстанка обыграла Джилл Крэйбас из США со счетом 6:1, 6:2. За выход в основную сетку турнира Первак будет играть с американкой Бетани Маттек. Кстати, накануне Маттек выбила из борьбы Сесиль Каратанчеву. Счет встречи - 7:5, 7:6.

Французский автогонщик Себастьян Лоеб за два этапа до окончания сезона обеспечил себе первое место на чемпионате мира по классическому ралли.

В этом году на мировом первенстве Лоеб уже выиграл шесть гонок из восьми. На прошедшем «Ралли Франции» пилотам предстояло преодолеть 6 спецучастков протяженностью 62 километра. На этот раз Лоеб своих поклонников ничем не удивил. Он не выиграл ни одного допа. Впрочем, в этом не было никакой необходимости. Чтобы в 9-ый раз стать чемпионом мира, Себастьяну нужно было просто доехать до финиша. И он это благополучно сделал. Его основные соперники Яри-Матти Латвала и Микко Хирвонен при всем желании догнать знаменитого француза уже не смогут. Отмечу, что нынешний чемпионат по классическому ралли для Лоеба последний. На прошлой неделе, вслед за Михаэлем Шумахером, он объявил о завершении своей спортивной карьеры.

Вчера

21 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.