{metadescription}
В Карагандинской области учительницу осудили за торговлю героином
В Карагандинской области учительницу осудили за торговлю героином

В Карагандинской области учительницу осудили за торговлю героином

В Карагандинской области за торговлю героином осудили учительницу казахского языка. Как выяснилось, педагог продавала тяжёлый наркотик прямо на переменах. За решёткой Асель Ашикбаева проведет ближайшие 15 лет.

34-летнюю учительницу темиртауского лицея поймали с поличным, когда она передавала очередную дозу. Оказалось, оперативники давно следили за филологом. В общей сложности, в кабинете и дома у подсудимой было изъято больше двух килограммов зелья. Начальство из отдела образования ходатайствовало за педагога: у женщины двое маленьких детей. К тому же, учащиеся на неё никогда не жаловались. И вот в итоге учительницу приговорили к минимальному сроку за хранение и сбыт крупной партии наркотиков - 15 лет колонии общего режима. Свою вину педагог признала и во всём раскаялась. Однако родственники уверены: учительница стала жертвой своего мужа-наркомана.

Асет Серекбаев, брат осужденной:

- Зять он был, да, действительно, наркоман. Мы не знали уже, что сделать, чтобы развести их. Во-первых, а во-вторых, он содействовал с этой же милицией. Он сейчас в бегах, его нет. И практически всю вину на Ашикбаеву.

Вчера

08 декабря

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире