{metadescription}
Вандализм в Актобе: преступники разгромили братскую могилу
Вандализм в Актобе: преступники разгромили братскую могилу

Вандализм в Актобе: преступники разгромили братскую могилу

Дикий случай вандализма в Актобе! Минувшей ночью преступники разгромили братскую могилу советских солдат. Надгробные плиты с именами павших героев неизвестные разбили вдрезебги, а осколки разбросали по всему кладбищу.

Разгромленный мемориал обнаружили посетители. Картина, которую они увидели, была поистине шокирующей. Вандалы, оказывается, ещё выпивали прямо на братской могиле: на месте преступления они оставили пустую бутылку водки и банку из-под огурцов. Преступников, похоже, совсем не смущало, что совсем рядом земле преданы герои войны. На этом кладбище захоронены тела сразу трёхсот солдат, которые умерли от ранений в актюбинском госпитале. Мемориал капитально отремонтировали всего 2 года назад, на это из казны было потрачено пять с половиной миллионов тенге.

Лариса Томчук, пресс-секретарь акима г.Актобе:

- Очень прискорбно, что на братской могиле был совершён такой акт вандализма, были разбиты стелы. По поручению акима города, управление внутренних дел проводит следственные действия по выявлению тех хулиганов, которые надругались над могилами умерших воинов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире