{metadescription}
В Астане за три дня пострадали семеро строителей, один погиб
В Астане за три дня пострадали семеро строителей, один погиб

В Астане за три дня пострадали семеро строителей, один погиб

Семерых в травматологию, одного в морг! Последние три дня для строителей Астаны стали настоящим испытанием. Фигурантами печальных сводок оказались сразу восемь человек. Для одного из них, 18-летнего парня, очередной рабочий день стал последним. 

Канат Медетбеков, главный государственный инспектор труда по г.Астане:

- Откуда-то сверху, примерно с 12 этажа, упала строительная труба около 2 метров, полутора метров труба упала. Он, рабочий, был в каске, но каска не помогла, и от полученных травм данный рабочий скончался на месте.

По словам очевидцев, всё произошло мгновенно. Упавшей с высоты трубой ему буквально снесло голову. И ещё один инцидент: с высоты третьего этажа упал строительный лифт-подъёмник. В кабине находились трое рабочих. Все они выжили лишь по счастливой случайности, их тут же доставили в отделение травматологии. А позже к ним присоединились ещё четыре строителя, которые тоже упали с высоты во время монтажных работ. По всем фактам, в том числе и гибели 18-летнего рабочего, ведётся расследование. Не исключено, что после заключения экспертов будут заведены уголовные дела.

Вчера

20 августа

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире