{metadescription}
Новые задержания в деле о драке пограничников и финполицейских
Новые задержания в деле о драке пограничников и финполицейских

Новые задержания в деле о драке пограничников и финполицейских

В изолятор временного содержания водворили ещё двоих военнослужащих. Между тем начальник погранпоста Нуржан Муратов, которого считают зачинщиком потасовки, уже взят под арест.

Эта драка на посту «Урлитобе» произошла неделю назад. Тогда финполицейские пытались задержать одного из пограничников по подозрению в коррупции. Однако пограничники неожиданно оказали яростный отпор. Руководство погранчасти позже озвучило свою версию: мол, финполовцев в гражданской одежде и без необходимых документов они приняли за бандитов. Тем не менее исполняющего обязанности командира поста Нуржана Муратова арестовали как зачинщика. И вот сегодня его супруга и вовсе сделала сенсационное заявление. По её словам, драка между финполовцами и пограничниками произошла по вине военного прокурора Павлодарского гарнизона. Якобы в тот день Динбаян Муханбеткалиев приехал на погранпункт «Урлитобе» вместе с финполицией и специально устроил потасовку. К слову, сам прокурор буквально накануне экстренно ушёл в отпуск. Супруга арестованного пограничника Муратова просит, чтобы в дело о массовой драке силовиков вмешались Администрация Президента и Генпрокуратура.

Молдир Баймаханбетова, супруга Нуржана Муратова:

- Почему за оплошности Динбаяна Муханбеткалиева теперь должен отвечать мой муж? Военный прокурор был без формы, и у него не было на руках разрешения находиться на территории режимного объекта. Он действовал незаконно. Теперь же моего мужа сделали крайним.

К слову, высшее руководство погранслужбы ничего серьёзного в произошедшем не видит. Как сегодня заявил советник директора Марат Марденов агентству «Интерфакс», на границе произошло «детское хулиганство». Генерал-майор выразил надежду, что специальная комиссия скоро выяснит причины «недоразумения» и виновные понесут наказание.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире