{metadescription}
Китайские СМИ растиражировали новость об уходе Чиншанло из казахстанской сборной
Китайские СМИ растиражировали новость об уходе Чиншанло из казахстанской сборной

Китайские СМИ растиражировали новость об уходе Чиншанло из казахстанской сборной

Интернет сегодня облетела информация о том, что олимпийская чемпионка Зульфия Чиншанло бросила казахстанскую сборную и навсегда вернулась в Поднебесную! Об этом накануне сообщили китайские СМИ. Якобы за ней последовала и другая чемпионка Майя Манеза. 

О том, что Зульфия Чиншанло, которая одной из первых принесла Казахстану золото в Лондоне, бросила казахстанскую сборную, «раструбили» китайские СМИ. Одна из газет Поднебесной опубликовала статью, в которой говорится, что 19-летняя чемпионка вернулась на родину в провинцию Хунань и теперь будет выступать за Китай, хотя ещё несколько месяцев назад с триумфом выступала под казахстанским флагом.

За Чиншанло якобы последовала и другая чемпионка - Майя Манеза. Эту публикацию китайские журналисты подкрепили громкими заголовками и фотографиями самой Зульфии, на которых она якобы заполняет документы на получение китайского паспорта. Но в Федерации тяжелой атлетики Казахстана поспешили всех успокоить. По словам спортивных функционеров, спортсменки отправились на родину в краткосрочный отпуск, и о смене гражданства речи быть не может.

Мендихан Тапсир, государственный тренер по тяжелой атлетике РК:

- Эту информацию мы опровергаем. Потому что недавно личный тренер Чиншанло созванивался с ней и она сообщила: ничего подобного не было. Не было разговора о гражданстве, о дальнейшей карьере спортивной, ни с кем разговора не было. Она говорит, что вернется 27 сюда и дальше будет продолжать тренировку в Казахстане и выступит за Казахстан.

Зульфия Чиншанло, олимпийская чемпионка, 30.07.2012:

- Я хочу сказать, Казахстан, всем спасибо! Еще Президенту рахмет! Назарбаев, рахмет! Всем, рахмет!

Оглушительный успех Зульфии Чиншанло и Майи Манезы не дает покоя китайским СМИ с того самого момента, как они получили медали в Лондоне. Китайская пресса тогда заявила, что золото на самом деле принадлежит Поднебесной.

Алексей Крючков, и. о. руководителя Дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва, 01.08.2012:

- Их претензии - это зависть очередная. Не все радуются нашим победам. В первую очередь наши противники. Тем более если они проживали какое-то время в Китае. Но кто не давал им готовить их? Они же отпустили их спокойно.

В Федерации тяжелой атлетики рассказали, что Майя Манеза буквально накануне вернулась в Казахстан. Сейчас она находится в Алматинской области. К тому же у спортсменок грандиозные планы на будущее. Уже в следующем месяце Чиншанло вместе с Ильиным отправится в Макао, где их будут чествовать как лучших тяжелоатлетов азиатского континента.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире