{metadescription}
Футболисты испанской «Барселоны» установили очередной рекорд в Лиге чемпионов УЕФА
Футболисты испанской «Барселоны» установили очередной рекорд в Лиге чемпионов УЕФА

Футболисты испанской «Барселоны» установили очередной рекорд в Лиге чемпионов УЕФА

«Сине-гранатовые», обыграв на своем поле шотландский «Селтик», одержали сотую победу в этом престижном турнире.

В истории Лиги чемпионов «Барселона» стала третьим клубом, которому удалось преодолеть рубеж в 100 побед. Первыми были мадридский «Реал» и английский «Манчестер Юнайтед». Помимо этого, полузащитник каталонцев Хави установил рекорд «Барселоны» по количеству матчей, проведенных за команду в международных турнирах. В футболке испанского клуба он провел уже 150 игр. Матч «Барселона» - «Селтик», состоявшийся на стадионе «Камп Ноу», завершился со счетом 2:1 в пользу хозяев поля. Первыми гол забили гости. Отличился Гиоргиос Самарас. Сравнять счет «сине-гранатовые» смогли лишь под занавес первого тайма. Гол с передачи Хави забил Андрес Иньеста. А победу каталонцам принес защитник Жорди Альба, отличившийся на 4-й добавленной к матчу минуте.

Российская теннисистка Мария Шарапова с победой стартовала на итоговом турнире серии WTA в Стамбуле. В первом матче она выбила из борьбы итальянку Сару Эррани.

Встреча Шараповой и Эррани оказалась точно такой же, что и финальный поединок «Ролан Гаррос-2012». И даже итоговый счет оказался таким же – 6:3, 6:2 в пользу Марии. Первые четыре гейма стамбульского поединка растянулись на 30 минут. Но после того как Эррани сравняла счет 2:2, Шарапова стала полноценной хозяйкой положения. Она выиграла впоследствии 10 геймов из 13. Следующий матч Шарапова проведет с Агнешкой Радванской из Польши. С победы начала свое выступление и американка Серена Уильямс. В стартовом матче она обыграла немку Ангелику Кербер – 6:4, 6:1. На счету Серены 26 виннеров, 20 невынужденных ошибок, 4 эйса и 4 брейк-пойнта из 10. Завтра американка скрестит ракетку с На Ли из Китая.

Знаменитого американского велосипедиста Лэнса Армстронга обязали вернуть три миллиона долларов. Эти деньги он получил за победы на французской многодневке «Тур де Франс».

После пожизненной дисквалификации Армстронга директор «Большой петли» Кристиан Прюдомм тут же заявил, что американец должен вернуть призовые, которые он заработал за все семь титулов победителя «Тур де Франс». Причем неважно, делил ли он эти деньги со своей командой или нет. Мало того, Прюдомм отметил, что после дисквалификации Армстронга у многодневок «Тур де Франс» с 1999 по 2005 года победителей не будет. Поэтому 3 миллиона долларов, которые обязали вернуть Армстронга, перейдут призерам следующих гонок.

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.