{metadescription}
Строгий выговор за смерть матери и двоих детей получили степногорские врачи
Строгий выговор за смерть матери и двоих детей получили степногорские врачи

Строгий выговор за смерть матери и двоих детей получили степногорские врачи

Строгий выговор за смерть матери и двоих детей! Такое наказание получили 12 сотрудников степногорской больницы, где в августе во время родов умерла молодая женщина. Расследование, проведённое в клинике, показало, что медики могли спасти молодую женщину, но допустили во время операции роковые ошибки.

Анар Халикова, по словам родных, поступила в больницу совершенно здоровая. Уже во время родов у неё неожиданно открылось кровотечение, и врачи решили делать кесарево сечение. К тому времени оба ребенка уже были мертвы. Специальная комиссия установила, что медики не предусмотрели возможные осложнения. Кроме того, во время операции работа акушеров была неслаженной. Но в итоге 12 сотрудников степногорской больницы привлекли лишь к дисциплинарной ответственности. Хирург, проводивший операцию, уволился сразу после инцидента. Между тем главный врач клиники, который в то время находился в отпуске, ошибки подчиненых признал. Тем не менее он утверждает, что медики до последнего боролись за жизнь женщины.

Жанат Мусин, главный врач больницы г. Степногорска:

- Смерть, которая предотвратима. Все стремились ее спасти, но такая массивная кровопотеря в короткий срок и недооценка ситуации привели к ее гибели. 

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.