{metadescription}
«Золотую бутсу» получил аргентинский нападающий Лионель Месси
«Золотую бутсу» получил аргентинский нападающий Лионель Месси

«Золотую бутсу» получил аргентинский нападающий Лионель Месси

Легенды советского футбола снова порадовали своих поклонников. На этот раз ветераны сборной СССР провели товарищеский матч с командой Атырауской области.

В сборной Советского Союза особенно выделялись лучший футболист Европы 1986 года Игорь Беланов, бронзовые призеры Олимпиады-80 Олег Романцев и Вагиз Хидиятуллин, двукратный чемпион СССР Юрий Ковтун. Несмотря на возраст, эти футболисты все еще в отличной форме и способны дать фору многим молодым игрокам. К примеру, в первом тайме ветераны забили соперникам пять мячей. После перерыва хозяева сумели собраться силами и отыграть два гола. На последней минуте матча звезды советского футбола снова продемонстрировали свое мастерство. Валерий Шмаров прорвался по правому флангу и выдал пас Александру Дозморову. А тот, в свою очередь, обыграл защиту и пробил по воротам. Счет встречи 6:2 в пользу ветеранов советского футбола.

Казахстанка Ярослава Шведова заняла 25-е место в рейтинге сильнейших теннисисток планеты. Это лучший результат в ее профессиональной карьере.

В этом сезоне Шведова не перестает радовать своими успехами. Сначала ей удалось дойти до четвертьфинала на Открытом чемпионате Франции, а в начале октября сыграть в 1/8 финала Кубка Кремля. К тому же Ярослава выступала практически на всех турнирах серии «Мастерс». Это позволило ей набрать 1565 очков и занять 25-ое место в рейтинге. Стоит отметить, что другие наши соотечественницы Галина Воскобоева и Сесель Каратанчева сумели удержать свои позиции в первой сотне лучших теннисисток планеты. Воскобоева занимает 81-е место, а Каратанчева 83-ое. Отмечу, что возглавляет рейтинг Виктория Азаренко из Беларуси, далее в турнирной таблице идут россиянка Мария Шарапова и американка Серена Уильямс.

В Париже стартовал последний в этом сезоне турнир серии «Мастерс» по теннису. В первый день соревнований хозяин корта Жиль Симон выбил из борьбы Маркоса Багдитиса из Кипра – 7:5, 6:1.

За 1 час и 17 минут француз сделал четыре брейка и проиграл при этом лишь один гейм на своей подаче. Следующим соперником Симона станет Виктор Ханеску из Румынии. Кстати, этот теннисист заменил в основной сетке турнира швейцарца Роджера Федерера. Он снялся с соревнований, сославшись на усталость. Отсутствие Федерера на турнире в Париже как нельзя кстати оказалось для серба Новака Джоковича. Именно он будет первой ракеткой мира по итогам 2012 года. Дело в том, что швейцарец, отказавшись выходить на корт, потерял 1000 очков. В рейтинге теннисистов лучший результат теперь у Джоковича. Он опережает Федерера на 700 очков.

Аргентинский нападающий Лионель Месси, выступающий за испанскую «Барселону», назван лучшим бомбардиром Европы.

В чемпионате Испании в этом сезоне он забил 50 голов и обошел своего ближайшего конкурента, нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду, на четыре мяча. В качестве награды Месси получил «Золотую бутсу». Этот приз вручается лучшему бомбардиру европейских чемпионатов. Напомню, до аргентинца обладателем «Золотой бутсы» был Роналду. В прошлом сезоне в составе «Реала» португалец забил 40 голов.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.