{metadescription}
Усатый нянь появился в петропавловском детском саду
Усатый нянь появился в петропавловском детском саду

Усатый нянь появился в петропавловском детском саду

Усатый нянь появился в петропавловском детском саду! 26-летний воспитатель Ерболат Жантасов говорит, что уже привык к удивлённым лицам родителей: в яслях он работает не первый год. Ерболат даже пытался разыскать хотя бы ещё одного воспитателя-мужчину. Но пока он считается единственным во всей стране. Впрочем, своей профессии молодой педагог не стесняется, скорее, даже гордится.

Физзарядка, завтрак, танцы. Ербулат Жантасов работает воспитателем детского сада уже 4 года. Говорит: когда пришел, старшие коллеги, исключительно женщины, сомневались в нем: мол, долго не проработает. А родители и вовсе испугались нового педагога.

Тамаша Досаганова:

- Вначале боялись, мужчина, парень, воспитатель, первый раз увидели, удивились. Сейчас дети привыкли, хорошо относятся, дети любят его.

Работа в младшей группе - то, что нужно настоящему мужчине, считает Ербулат. Ему 26 лет, он женат, но своих детей пока нет. Зато, говорит, он уже знает, что с ними делать. Коллеги не перестают удивляться: до чего мужчина-воспитатель лёгок на подъем - целыми днями прыгает и скачет с детьми.

Ербулат Жантасов, воспитатель яслей-сада «Батыр» г. Петропавловска:

- Говорят: усатый нянь. Не обидно, я считаю профессию достойной, не каждый сможет с детьми работать.

В женском коллективе Ерболат как рыба в воде. Коллеги иногда даже приходят к нему за советом. А психолог, тоже женщина, наблюдает за детьми и процессом воспитания. Ведь многим ребятишкам не хватает именно отцовской заботы.

Оксана Скоренко, психолог яслей-сада «Батыр» г. Петропавловска:

- Половина семей, получается, у нас неполные. Поэтому существенную роль оказывает именно мужское воспитание. То есть мальчики ориентируются на стереотипы своих пап, и так как папа у нас отсутствует, именно мужчина- воспитатель оказывает положительную роль в воспитании этих детей.

Впрочем, уникальным Ерболат себя вовсе не считает. Единственное, что его смущает – маленькая зарплата, нет и 30 тысяч. Поэтому молодой специалист после колледжа поступил в вуз и надеется на повышение.

- Она кушает, плохо кушает, помогаем вот так.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире