{metadescription}
Стартовал первый чемпионат Казахстана по практической стрельбе
Стартовал первый чемпионат Казахстана по практической стрельбе

Стартовал первый чемпионат Казахстана по практической стрельбе

Казахстанский боксер Виталий Демьяненко, выступающий во втором полусреднем весе, одержал очередную победу на профессиональном ринге в США.

На этот раз со счетом 97:92 он победил 36-летнего кубинца Дэмиана Фриаса. Для Демьяненко это уже 22-я победа среди профессионалов. Предыдущий бой казахстанец провел месяц назад против мексиканца Роберто Валенсуэлы, которого также победил по очкам.

Сегодня в Алматинской области стартовал первый чемпионат Казахстана по практической стрельбе из пистолета и карабина. Он собрал 59 участников из Алматы, Астаны, Актау, Тулы и Москвы.

Этот вид спорта в нашей стране начал развиваться лишь два года назад. Навыки безопасного обращения с оружием сейчас практикуют в основном охранные организации и силовые структуры. Самые меткие сотрудники этих организаций и стали первыми участниками соревнований. Сегодня им пришлось стрелять из пистолета. Причем, калибр оружия они выбирали на свое усмотрение. Чем мощнее пистолет, тем больше очков получал спортсмен. Особое внимание судьи обращали на скорость и точность выстрела. Сегодня стрелкам пришлось проявить свои навыки в «спасении рядового Райана», в преодолении «Лабиринта», в стрельбе в «Ущелье», а также по движущейся мишени и стоя на бревне. Чемпионы Казахстана определятся 7 ноября. Помимо призов и медалей они получат возможность выступить на открытом чемпионате России. Он пройдет в мае в Москве.

Виктор Стороженко, заместитель директора специализированного учебного центра Ассоциации охранных организаций РК:

- Это молодой вид спорта. Он очень, очень интересный. Он существенно отличается от других видов пулевой стрельбы своей динамичностью, разнообразием, свободный стиль. То есть не задаются параметры, выбежал, в то, что видишь, стреляешь.

Пятая ракетка мира испанец Давид Ферер стал победителем теннисного турнира серии «Мастерс» в Париже. В финале он оказался сильнее поляка Ежи Яновича.

Турнир в Париже для Яновича оказался самым успешным в карьере. Ему удалось прыгнуть выше головы и выбить из борьбы пятерых сильнейших игроков: немца Филиппа Кольшрайбера, хорвата Марина Чилича, британца Энди Маррея, серба Янко Типсаревича и француза Жиля Симона. Но справиться с фаворитом турнира Давидом Ферером поляк так и не смог. Янович совершил 43 невынужденные ошибки и уступил встречу со счетом 4:6, 3:6. Что касается Ферера, то для него это первая победа на турнирах серии Masters. Теперь Давид отправится в Лондон, где уже завтра ему предстоит матч за выход в полуфинал против аргентинца Хуана Мартина дель Потро.

В Германии прошли матчи 10-го тура Бундеслиги. Мюнхенская «Бавария» стала безоговорочным лидером соревнований. Далее в турнирной таблице идут «Шальке-04» и «Айнтрахт».

В отчетном туре баварцы удачно съездили в Гамбург, где не оставили никаких шансов на победу местному клубу. Подопечные Юппа Хайнкеса доминировали на протяжении всего матча. Забить гости сумели под занавес первого тайма. Тони Кроос прострелил вдоль ворот, а Бастиан Швайнштайгер в падение послал мяч точно в цель. После перерыва двумя голевыми передачами отметился атакующий хавбек сборной Франции Франк Рибери. Сначала с его передачи отличился Томас Мюллер, а чуть позже - Тони Кроос. В других матчах Бундеслиги «Шальке 04» уступил «Хоффенхайму» - 2:3, а «Айтрахт» со счетом 1:1 сыграл с «Гройтер Фюртом».

Вчера

17 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.