{metadescription}
Скоро начнутся отборочные турниры «Казахстан Барысы»
Скоро начнутся отборочные турниры «Казахстан Барысы»

Скоро начнутся отборочные турниры «Казахстан Барысы»

«Казахстан Барысы» на старте! Уже в ближайшее время организаторы назовут даты проведения отборочных турниров. Сильнейших палуанов вновь будут искать по всей стране. В нынешнем сезоне – даже в самых отдалённых аулах. А поможет в этом партия власти.

Сегодня представители фонда «Казахстан Барысы» подписали с «Нур Отаном» специальное соглашение. Стороны пообещали, что спортивная молодежь из глубинки теперь тоже не останется незамеченной. Республиканский турнир «Казахстан Барысы» ещё молодой, однако популярность национальной борьбы растёт с невиданной быстротой. К примеру, в последнем турнире приняли участие несколько тысяч казахстанских батыров. А теперь состязаниями заинтересовались и иностранные борцы. Судейство организаторы обещают сделать еще более открытым и честным. Следить за работой рефери пригласили даже олимпийского чемпиона Илью Ильина.

Илья Ильин, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике:

- Буду судить, смотреть за правильным проведением соревнований, чтобы было все честно, четко и правильно, вот за этим буду следить, стараться. Я как человек, который 18 лет спорту отдал, кое-что знаю в плане даже судейства, везде основа судейства одна: быть честным, справедливым и прозрачным.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире