{metadescription}
Налог на пустующие земли в Казахстане увеличат сразу в десять раз
Налог на пустующие земли в Казахстане увеличат сразу в десять раз

Налог на пустующие земли в Казахстане увеличат сразу в десять раз

Скупой платит дважды, а ленивый – в десять раз больше. Налог на пустующие земли в Казахстане увеличат сразу в десять раз! Таким образом правительство намерено заставить крупных фермеров либо использовать свои земельные участки, либо отказаться от них.

Впрочем, такое нововведение коснётся лишь крупных землепользователей, имеющих в собственности сотни гектаров земли. На рядовых крестьян десятикратное повышение земельного налога распространяться не будет. Об этом сегодня сообщил председатель Агентства по управлению земельными ресурсами Кадирхан Отаров, отвечая на вопросы депутатов. Причем, несмотря на то, что беседа чиновника с народными избранниками длилась около трёх часов, диалогом многие парламентарии остались недовольны. Кто-то из мажилисменов упрекнул руководство агентства в бездействии по многим проблемам отрасли, а кто-то и вовсе усомнился в компетентности его руководителя.

Дарига Назарбаева, депутат Мажилиса Парламента РК:

- Я не хочу, чтобы вы сейчас мне отвечали, потому что вы на эти вопросы не ответите. Вы не отвечаете на две трети вопросов, которые вам задают мои коллеги. Вы их или избегаете, или игнорируете, и не знаем даже, что и думать: или вы на них ответа не знаете, или пока еще недостаточно глубоко освоили материал и работу вверенного вам агентства.

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире